Сергей Гапликов поручил повысить с 1 января 2020 года заработную плату бюджетникам

Сергей Гапликов поручил повысить с 1 января 2020 года заработную плату бюджетникам
Сергей Гапликов поручил повысить с 1 января 2020 года заработную плату бюджетникам
logo
Сергей Гапликов поручил повысить с 1 января 2020 года заработную плату бюджетникам
Фото пресс-службы главы Коми

Глава республики Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с заместителем председателя регионального Правительства – министром финансов Галиной Рубцовой. Вице-премьер доложила о поправках в закон о республиканском бюджете, которые будут рассматриваться на октябрьском заседании Государственного Совета Республики Коми, сообщает пресс-служба главы Коми.

По итогам 2019 года ожидается профицит республиканского бюджета. Доходы увеличатся предварительно на 7 миллиардов 600 миллионов, расходы – на сумму свыше 2 миллиардов рублей.

Галина Рубцова также проинформировала о работе по подготовке проекта республиканского бюджета на 2020-ый год и плановый период 2021-2022 годов.

Glava_Rubtsova_02.jpg

По поручению главы Республики Коми в 2020 году будут увеличены все республиканские выплаты и пособия. Индексация на 4,8% коснётся практически всех мер социальной поддержки, предусмотренных в регионе для льготных категорий граждан, включая ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, ветеранов труда, ветеранов труда Республики Коми, граждан старше 70 лет, семей с детьми.

Дополнительно к запланированной индексации из бюджета Коми в 2020 году будет выделено ещё 1,3 млрд рублей на обеспечение пакета мер поддержки семей с детьми, в том числе предусмотренных в законопроекте, который был подготовлен по поручению Сергея Гапликова.

Glava_Rubtsova_03.jpg

Кроме того, с 1 января 2020 года на 4,8% повысится заработная плата работникам бюджетной сферы Республики Коми. Это плановое повышение, которое первоначально предусматривалось выполнить с 1-го октября 2020 года, но глава региона Сергей Гапликов распорядился провести индексацию раньше – с начала года.

Напомним, во исполнение "майских" указов 2012 года за последние шесть лет в Республике Коми в разы увеличилась заработная плата врачей, работников учреждений культуры, социальных работников, педагогов в школах и дошкольных учреждениях. Правительство региона также в полном объёме обеспечило реализацию инициативы президента России о повышении минимального размера оплаты труда с 2018 года.

  Ключевые слова: зарплата
  Рубрика: Экономика
  • 10
  • 26
  • 26
  • 15
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео