Ухтинцам не хватает уличных туалетов

Ухтинцам не хватает уличных туалетов
Ухтинцам не хватает уличных туалетов
logo
Ухтинцам не хватает уличных туалетов
Фото Якова Шлегеля

Жители Ухты просят установить в общественных местах уличные туалеты. Такой сигнал поступил на  портал "Активный регион". 

"Хоть город у нас и небольшой, но очень не хватает общественных туалетов. Единственный находится у "Автовокзала", есть еще в ТРЦ "Ярмарка". Мы все-таки цивилизованные люди. Почему горожане должны смотреть, как прохожие справляют нужду на фасады зданий, в кустах? Что делать, если сильно захочется в туалет, а его нигде нет? В магазинах не пускают, в кафе - только посетителей. Почему только на городских праздниках пару кабинок ставят? Почему бы не установить эти кабинки в нескольких местах" - спрашивают горожане.

В ответе администрации говорится, что в соответствии с региональными нормативами градостроительного проектирования, утвержденными Постановлением правительства Коми от 18.03.2016, размещение общественных туалетов, в том числе переносных и временных, допускается в центральных зонах населенных пунктов, в жилых кварталах, в местах устройства праздников, ярмарок, при летних кафе и пр. из расчета один прибор на одну тысячу человек.

Такие же требования установлены и местными нормативами градостроительного проектирования.

"В целом, на общественных территориях есть в наличии туалеты при общественных зданиях", - ответили в мэрии.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Ключевые слова: Активный регион
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео