Моторайдеры из Лабытнанги победили на соревнованиях в Воркуте

Моторайдеры из Лабытнанги победили на соревнованиях в Воркуте
Моторайдеры из Лабытнанги победили на соревнованиях в Воркуте
logo
Моторайдеры из Лабытнанги победили на соревнованиях в Воркуте
Фото администрации Воркуты

В Воркуте прошли ежегодные соревнования моторайдеров "Энергия тундры", сообщает пресс-служба местной администрации.

Местом проведения состязаний традиционно стал район поселка Ты-Ю. В этом году на трассу вышли 20 участников в двух классах – "Эндуро" и "Питбайк" – из Сыктывкара, Воркуты и Лабытнанги в возрасте от 25 до 52 лет. Организаторами мероприятия выступили сообщество экстремалов "Воркута экстрим" при поддержке местного отделения ДОСААФ России.

Участникам было предложено пройти трассу протяженностью 1700 метров, выполнив три заезда по два круга. Как рассказал инициатор и организатор проведения соревнований Сергей Скляр, половина дистанции состоит из естественного рельефа – подъемы, спуски, болото, овраги, вторая часть включается в себя искусственно созданные препятствия – участникам нужно переехать автомобиль, ручей по бревну, горизонтально и вертикально установленные шины, а также "песочницу" из шин, закопанные бочки и поперечные бревна.

_d-j5I927s8.jpg

Поскольку состязания проводятся в Воркуте уже несколько лет подряд, трасса постоянно совершенствуется и усложняется. На этот раз ее дополнили "песочница" из шин, в которой мотоцикл вязнет, и закопанные в болоте бочки – довольно непростое для прохождения препятствие.

По итогам заездов победителями и призерами в своих классах стали:

- класс "Эндуро"

1 место – Роман Хайков (Лабытнанги)

2 место – Степан Толстов (Воркута)

3 место - Давид Шармиашвилли (Лабытнанги)

- класс "Питбайк"

1 место – Артем Буштаков (Лабытнанги)

2 место - Дмитрий Скрибка (Воркута)

3 место - Дмитрий Куликов (Воркута)

d9asa49vM1o.jpg

Победительницей специальной номинации – класс "Мотоледи" – стала Елена Вакуленко, участвующая в заездах наравне с мужчинами. Лидеры состязаний были награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами.

"Новичкам сегодняшний вариант дистанции мог показаться сложным, но для постоянных участников большая часть участков трассы – привычный ландшафт. К сожалению, в настоящее время в нашей республике мотокросс, как один из видов мотоциклетного спорта, практически не существует, – пояснил Сергей Скляр. – В Воркуте его вообще нет, а вот любителей покататься на двухколесном железном коне в тундре по пересеченной местности в городе немало. Именно поэтому пришла идея организовать для них подобные состязания. Радует, что с годами количество участников увеличивается, и мы надеемся, что наши соревнования станут еще более популярными как среди воркутинцев, так и за пределами города и региона".

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео