Итоги рабочей поездки Сергея Гапликова в Воркуту

Итоги рабочей поездки Сергея Гапликова в Воркуту
Итоги рабочей поездки Сергея Гапликова в Воркуту
logo
Итоги рабочей поездки Сергея Гапликова в Воркуту
Фото пресс-службы главы Коми

В ходе поездки в Воркуту глава Республики Коми Сергей Гапликов ознакомился с производством низкозольных угольных концентратов на ЦОФ "Печорская" АО "Воркутауголь", оценил ход работ по благоустройству дворовых территорий, осмотрел состояние стадиона "Юбилейный", принял участие в торжественном шествии горняков, ветеранов и руководителей предприятий, а также поздравил жителей города с Днём шахтёра.

Перспективы дальнейшего развития Воркуты Сергей Гапликов обсудил с руководителем администрации города Игорем Гурьевым, сообщает пресс-служба главы Коми.

Glava_Vorkuta_Guryev_04.jpg

В частности, была затронута тема развития угледобычи в Заполярье. По итогам прошлого года воркутинские шахтёры выдали на-гора почти 10 миллионов тонн. Сегодня градообразующая компания "Воркутауголь" показывает хорошую динамику: на 1 августа добыча угля к показателям аналогичного периода прошлого года составляет более 107%. Объёмы поставки угля – более 127%. Компания обеспечивает стабильные налоговые поступления в консолидированный бюджет республики.

Glava_Vorkuta_Guryev_02.jpg

Накануне глава Республики Коми принял участие в рабочей встрече Владимира Путина с губернаторами и главами угледобывающих регионов страны. Сергей Гапликов обратился к президенту России с просьбой оказать поддержку Воркуте и Инте, проинформировав главу государства о социально-экономической ситуации в шахтёрских городах республики, насущных проблемах и вариантах их решения.

Президент России поддержал предложения Сергея Гапликова по развитию Воркуты и Инты. По итогам совещания Владимир Путин дал ряд поручений, согласно которым Правительство Российской Федерации совместно с Правительством Республики Коми должно разработать и утвердить до конца 2019 года "план дальнейшего развития монопрофильных муниципальных образований – городских округов Воркута и Инта, обратив особое внимание на поддержку занятости населения, определение перспектив развития угледобычи, а также на финансовое обеспечение мероприятий, предусмотренных указанным планом".

"Президент поддержал наши предложения. По его поручению Правительство Российской Федерации совместно с Правительством Республики Коми должны разработать программы развития Воркуты и Инты. Это действительно для нас крайне важно, тем более что у Воркуты есть большой потенциал развития угледобычи. И те 10 миллионов тонн, которые там добываются сейчас, могут быть через некоторое время замещены за счёт двух лицензионных участков "Уса-1" и "Уса-3". Думаю, весь комплекс поручений в преддверии Дня шахтера позволит более детально, глубоко и системно разобраться в той ситуации, которая складывается, и принять меры, которые позволят нам преодолеть негативные тенденции. Сейчас под руководством вице-премьера Правительства России Юрия Петровича Трутнева разрабатывается законопроект, который предусматривает стимулирующие меры поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в арктической зоне. Для нас это, конечно, чрезвычайно важно. Все направления, которые мы обсуждаем на Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, войдут в общий объём поддерживающих мероприятий", - прокомментировал Сергей Гапликов.

  Рубрика: Политика
  • 5
  • 0
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео