Василий Смалий: "Республика делает всё возможное, чтобы Инта развивалась"

Василий Смалий: "Республика делает всё возможное, чтобы Инта развивалась"
Василий Смалий: "Республика делает всё возможное, чтобы Инта развивалась"
logo
Василий Смалий: "Республика делает всё возможное, чтобы Инта развивалась"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Депутат Госсовета Коми Василий Смалий прокомментировал поручение президента Владимира Путина по разработке плана развития Воркуты и Инты.

Напомним, президент России откликнулся на просьбу главы Коми Сергея Гапликова поддержать Инту и Воркуту. На их рабочей встрече обсуждался ряд вопросов, связанных с перспективами развития угольной отрасли, текущими трудностями, которые возникли из-за конъюнктуры рынка и волатильности цен.

До конца года С. Гапликову совместно с правительством Коми поручено разработать и утвердить план дальнейшего развития монопрофильных муниципальных образований – городских округов Воркута и Инта, обратив особое внимание на поддержку занятости населения, определение перспектив развития угледобычи, а также на финансовое обеспечение мероприятий, предусмотренных указанным планом.

В беседе с "Комиинформом" коренной интинец, шахтер, председатель комитета Госсовета РК по природным ресурсам, природопользованию и экологии Василий Смалий заявил, что республика делает всё возможное, чтобы Инта развивалась, несмотря на то, что сегодня приполярный город переживает непростые времена в связи с закрытием шахты.

"Сейчас у Инты просто нет инвесторов, которые бы вошли в город и развивали его. Конечно, я бы хотел, чтобы шахта работала. Это надо сделать. Но как? Нужны инвестиции. Сергей Анатольевич делает всё возможное, чтобы наша Инта жила и работала, - отметил собеседник агентства. – Ситуация серьезная. Шахта должна работать на город и ближайшие районы. Это был бы огромный плюс, как для города, так и для республики. Думаю, что глава будет делать всё возможное, чтобы этот вопрос разрешился, может, не в этом году, но в ближайшие годы. Инта была и остается шахтерским городом. Хочу поздравить всех интинцев с наступающим Днем шахтера".

Отметим, президентские поручения носят и социальный характер. Это, в том числе, обеспечение гарантий тех, кто выезжает из районов Крайнего Севера. Также в нем значатся досрочное пенсионное обеспечение работников угольной промышленности, установление тождественности профессий этих работников с учетом положений профессиональных стандартов и квалификационных справочников. Обращается особое внимание на профессии работников, занятых на подземных работах, в частности, на профессии мастера буровой установки и бурового мастера, машиниста электровоза и машиниста, работающего на монорельсе.

  Рубрика: Экономика
  • 14
  • 5
  • 7
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео