Дружинникам в Коми хотят увеличить компенсационные выплаты

Дружинникам в Коми хотят увеличить компенсационные выплаты
Дружинникам в Коми хотят увеличить компенсационные выплаты
logo
Дружинникам в Коми хотят увеличить компенсационные выплаты
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Поправки в закон "О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Республики Коми" будут рассмотрены депутатами регионального парламента и, в случае одобрения профильным комитетом, вынесены на голосование на предстоящей 12 сентября сессии.

Законопроектом предлагается:

1) увеличить единовременную денежную выплату народному дружиннику в случае получения им увечья (ранения, травмы, контузии) в период участия в мероприятиях по охране общественного порядка:

а) не повлекшего за собой наступление инвалидности, с 20,0 тыс. рублей до 100,0 тыс. рублей;

б) повлекшего за собой наступление инвалидности, с 50,0 тыс. рублей до 300,0 тыс. рублей;

2) увеличить единовременную денежную выплату членам семьи народного дружинника, а также лицам, находившимся на иждивении народного дружинника, в случае гибели (смерти) народного дружинника, наступившей вследствие причинения ему увечья (ранения, травмы, контузии) в период участия в мероприятиях по охране общественного порядка, со 100,0 тыс. рублей до 500,0 тыс. рублей на каждого заявителя.

Как говорится в пояснительной записке, увеличение размеров единовременных компенсационных выплат позволит повысить социальную защиту народных дружинников, мотивировать их на участие в деятельности народных дружин и, как следствие, приведет к увеличению количества народных дружинников, участвующих в охране общественного порядка и обеспечение безопасности граждан. 

В настоящее время в Региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Республике Коми включено 30 народных дружин общей численностью 434 человека. В 2017 году с участием народных дружинников выявлено 2534 административных правонарушений (2016 год - 1575), задержано 1849 правонарушителей (2016 год - 1064). За 2018 год выявлено 2554 административных правонарушения, задержано 2110 правонарушителей. За 4 месяца 2019 года с участием народных дружинников выявлено 780 административных правонарушения, задержано 570 правонарушителей.

На координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Коми от 26 сентября 2018 г. было рекомендовано отраслевым органам исполнительной власти Республики Коми проработать вопрос в части увеличения размера единовременной денежной выплаты народному дружиннику в период участия в мероприятиях по охране общественного порядка в случае получения увечья (ранения, травмы, контузии), не повлекшего за собой наступление инвалидности, увечья (ранения, травмы, контузии), повлекшего за собой наступление инвалидности, гибели (смерти) народного дружинника, наступившей вследствие причинения ему увечья (ранения, травмы, контузии). Решение координационного совещания в указанной части вошло в распоряжение главы Республики Коми от 16 ноября 2018 г. № 295-р, во исполнение которого и разработан проект закона Республики Коми "О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Коми "О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Республики Коми".

Проект прошел общественное обсуждение. Был размещен в целях его общественного обсуждения в государственной информационной системе Республики Коми "Интернет-портал для общественного обсуждения нормативных правовых актов Республики Коми и их проектов" pravo.rkomi.ru с 21 июня по 3 июля 2019 года. Замечаний и предложений по проекту закона Республики Коми не поступило.

Проведение оценки регулирующего воздействия законопроекта не требуется.

  Ключевые слова: дружинники
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео