Благодаря нацпроекту "Культура" в Инте открылся Виртуальный концертный зал

Благодаря нацпроекту "Культура" в Инте открылся Виртуальный концертный зал
Благодаря нацпроекту "Культура" в Инте открылся Виртуальный концертный зал
logo
Благодаря нацпроекту "Культура" в Инте открылся Виртуальный концертный зал
Фото администрации Инты

Виртуальный концертный зал открылся в Инте на базе Детской школы искусств. Зрители насладились Первым концертом Чайковского со сцены Московской консерватории. 

Как отметил министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов, это была запись концерта, но в наилучшем качестве. 

waFqQd8Wdxo.jpg

"Специально оборудованные виртуальные залы высокопрофессиональной современной техникой и позволяют сохранить чистоту и качество звука. Следующий показ уже будет в онлайн-режиме, – сказал министр. – Работа виртуального зала позволит включить жителей Инты в единое культурно-музыкальное пространство России. Поэтому такие площадки должны появиться в каждом городе нашего региона". 

G1llzZsXTOc.jpg

По его словам, посетители виртуального концертного зала смогут побывать в лучших филармонических залах страны – Санкт-Петербургской академической филармонии им. Дмитрия Шостаковича Пермской областной филармонии, Свердловской государственной академической филармонии, а также в концертном зале им. Петра Чайковского в Москве. 

IMG_0417.JPG

IMG_0432.JPG

В рамках реализации национального проекта "Культура" Детская школа искусств г. Инты получила 980 тысяч рублей на создание Виртуального концертного зала. Зал на 120 посадочных мест оснащён комплексом видеовещания, необходимыми компонентами звукового, светового и сопутствующего мультимедийного оборудования для приёма видеосигнала. 

dacsTHyzUuE.jpg

"Мы очень ценим наших юных талантливых интинцев, которые в Детской школе искусств обучаются живописи, хореографии, музыке. Своими успехами они дают нам много поводов для гордости. Поэтому мы стремимся не только создать комфортные условия для их обучения, но и предоставить им самые современные возможности для развития талантов. У нас еще очень – очень много идей и проектов и мы уверены, что при поддержке министерства культуры сможем воплотить в жизнь все самые масштабные и несбыточные мечты,"- отметила мэр Инты Лариса Титовец перед началом первого показа в виртуальном концертном зале и подчеркнула, что это прекрасный подарок интинским любителям музыки в год 65-летия города.

IMG_0453.JPG

Напомним, первыми освоили современное техническое оборудование в Коми республиканской филармонии. В этом месяце уже открылся зал в Сосногорске. Своей очереди ждут в Городском дворце культуры Ухты и Усинском дворце культуры. Общий объем межбюджетных трансфертов на создание виртуальных залов в Коми составил 12,48 млн рублей. 

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео