Налоговики Коми рассказали о результатах легализации налоговой базы

Налоговики Коми рассказали о результатах легализации налоговой базы
Налоговики Коми рассказали о результатах легализации налоговой базы
logo
Налоговики Коми рассказали о результатах легализации налоговой базы
Фото: Якова Шлегеля

Налоговики Коми рассказали о работе по легализации налоговой базы по НДФЛ и страховым взносам, которая проводится в рамках борьбы с недобросовестными работодателями, выплачивающими зарплаты "в конвертах".

Как отметил на публичных обсуждениях правоприменительной практики 23 августа представитель управления налоговой службы Коми Андрей Бабик, работа направлена в первую очередь на социальную защиту прав работников, которые, получая зарплату в конвертах, уже сейчас лишены или не могут получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, отпускные, выходные пособия при увольнении, налоговые вычеты при приобретении квартиры, при получении платного образования, при платном обучении детей, при получении платных медицинских услуг, а также возможности получения кредитов.

IMG_0052.jpg

Работодатель, который сегодня выплачивает зарплаты в конвертах, также лишает своих сотрудников достойной пенсии в будущем, ведь от серой зарплаты отчисления в Пенсионный фонд отсутствуют либо составляют мизер.

С начала года УФНС Коми провело рабочие встречи с 627 плательщиками (налоговыми агентами), 46 заседаний межведомственных комиссий по легализации при администрациях муниципальных образований с участием представителей Государственной инспекции труда в Республике Коми, отделения пенсионного фонда, прокуратуры. На заседаниях заслушано более 750 плательщиков, в отношении 31 плательщика, не явившихся на заседание комиссии, составлены протоколы о привлечении к административной ответственности.

IMG_0025.jpg

По результатам проведенных мероприятий 553 плательщика повысили заработную плату до среднеотраслевого уровня и выше. Дополнительно  в результате повышения заработной платы поступило НДФЛ на 26 млн руб., страховых взносов - 56 млн рублей.

В качестве положительного примера А.Бабик привел результаты работы по легализации, проведенной в отношении одного из частных охранных предприятий, зарегистрированного в Сыктывкаре. Налоговики установили факты уклонения от уплаты налога на доходы физических лиц и страховых взносов, в том числе по работникам, выполняющим обязанности по охране объектов за пределами Коми. Принимали на работу охранников без оформления трудовых отношений.

IMG_0045.jpg

В рамках мероприятий налогового контроля были произведены доначисления страховых взносов и НДФЛ в размере более 6,8 млн рублей. Произведена уплата по решениям камеральных проверок в сумме 5,5 млн рублей.

Еще одно частное охранное предприятие по результатам рабочей встречи в Межрайонной ИФНС Эжвы приняло решение о добровольном уточнении своих обязательств, в отношении третьего частного охранного предприятия Ухты была проведена выездная налоговая проверка.

IMG_0048.jpg

  Ключевые слова: зарплата, налоги, легализация
  Рубрика: Экономика
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео