Минприроды Коми опубликует лучшие работы фотоохотников в серии открыток "Заповедные территории РК"

Минприроды Коми опубликует лучшие работы фотоохотников в серии открыток "Заповедные территории РК"
Минприроды Коми опубликует лучшие работы фотоохотников в серии открыток "Заповедные территории РК"
logo
Минприроды Коми опубликует лучшие работы фотоохотников в серии открыток "Заповедные территории РК"
Фото группы ВК "Сезон фотоохоты на ООПТ-2019"

Минприроды Коми 20 августа подвело итоги конкурса "Сезон фотоохоты на ООПТ", который проходит вот уже шестой год подряд, сообщает пресс-служба ведомства.

В этом году на конкурс поступило более 250 работ из Коми, Кировской области и Москвы. Возраст участников от 13 до 66 лет. Лучшие работы фотоохотников в номинациях "Звери и птицы", "Рептилии и земноводные", "Членистоногие", "Природные явления", "Природа планеты Земля", "Растения и грибы", "Редкий кадр", "Планета просит помощи", "Река моего детства" представлены на выставке в "Югоре". 

5RycuI_CGd8.jpg

В этом году открытие выставки прошло в новом интерактивном формате. Пространство было поделено на несколько зон, а посетители перемещались от одной станции к другой. На "Исторической" станции гостей познакомили с историей конкурса фотографий, сделанных на особо охраняемых природных территориях. На "Музыкальной" станции все насладились пением Веры Булышевой, народной артистки Республики Коми.

aXgEbaRNW58.jpg

На "Наградной" станции министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин наградил победителей конкурса. Он поблагодарил всех фотохудожников за участие, за любовь к природе и мастерство, а также выразил надежду, что конкурс приобретёт статус всероссийского, а лучшие фотографии, сделанные на ООПТ, будут опубликованы в серии открыток "Заповедные территории Республики Коми". Свои награды вручила и представитель национального парка "Югыд ва" Анна Душейко. Она поблагодарила всех, кто своими фотоснимками передаёт красоту и неповторимость природы нацпарка.

kKPNonKLBfs.jpg

На станции "Исследовательская" в бинокуляры можно было разглядеть строение растений и насекомых. На станции "Речной дозор", организованной Коми отделением РЭО, ученики лицея при СГУ провели анализ речной воды. На "Ремесленной" все желающие могли научиться плести корзину из бересты. Последняя станция – "Интерактивная". На ней на проекторе можно было увидеть фотоработы, не попавшие на выставку.

oAE2GxY9PDE.jpg

Выставка продлится до 20 сентября. Организаторами конкурса выступило Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми при поддержке ГБУ РК "Центр по ООПТ" и коми отделения Российского экологического общества.

Фотографии конкурса будут опубликованы на сайте Минприроды Коми, а также в фотоальбоме ведомства в социальной сети ВКонтакте.

***Конкурс "Сезон фотоохоты на ООПТ" проводится с 2014 года. Его цель - привлечение внимания населения к особо охраняемым природным территориям (ООПТ) и к проблемам окружающей среды, а также воспитание бережного и внимательного отношения к природе. Кроме того, конкурс "Сезон фотоохоты на ООПТ" входит в план мероприятий регионального проекта "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма" нацпроекта "Экология".

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео