42 жителя Коми имеют задолженность, превышающую 100 тысяч рублей

42 жителя Коми имеют задолженность, превышающую 100 тысяч рублей
42 жителя Коми имеют задолженность, превышающую 100 тысяч рублей
logo
42 жителя Коми имеют задолженность, превышающую 100 тысяч рублей
Фото Якова Шлегеля

42 жителя Коми имеют задолженность, превышающую 100 тысяч рублей.

По данным УФНС Коми, лидер по числу должников – Сыктывкар. Здесь проживает 25 неплательщиков. 9 должников живут в Ухте, остальные в Сосногорске, Вуктыле, Воркуте, Инте, Печоре и Прилузском районе.

Общая сумма долга этих граждан составляет 20 миллионов рублей.

Четверо должников – миллионеров, объекты недвижимости которых за 2017 год послужили основанием для начисления налогов в сумме более 1 миллиона рублей, проживают в Сыктывкаре и Печоре.

Все судебные приказы о взыскании долга свыше 100 тысяч рублей, после их получения из суда, будут направлены в подразделения службы судебных приставов, с одновременным ходатайством о наложении ареста на имущество и решениями на ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации.

В настоящее время в судах в связи с неуплатой налогов на имущество, землю и транспорт также находятся более 11 тысяч заявлений от налоговых органов республики. Общая сумма неоплаченных налогов по таким заявлениям превышает 90 миллионов рублей. После получения судебных приказов исполнительные документы будут предъявлены работодателям неплательщиков, а также в банки и в службу судебных приставов.

Когда взысканием задолженности займутся судебные приставы, у должников возникнет дополнительная финансовая нагрузка в виде исполнительского сбора, составляющего 7% от задолженности, но не меньше 1 тысячи рублей.

             

  Ключевые слова: налоги, УФНС, долги
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео