Охота на волков: в Ёдве двух хищников ранили и одного убили

Охота на волков: в Ёдве двух хищников ранили и одного убили
Охота на волков: в Ёдве двух хищников ранили и одного убили
logo
Охота на волков: в Ёдве двух хищников ранили и одного убили
Фото "РГ"

В поселке Ёдва Удорского района завершили облаву на волков. Об этом "Комиинформу" сообщили в администрации сельского поселения.

Охотникам, которые на протяжении этого месяца устраивали засаду на диких зверей, удалось ранить двух волков и ликвидировать одну волчицу. На этом облавы временно прекращены.

Как пояснил руководитель администрации Ёдвы Николай Онищик, второго волка удалось ранить благодаря капкану: хищник угодил в ловушку, но смог из нее выбраться. От волка остались только кровь и шерсть.

Что касается первого раненного хищника, то его подстрелили, и он ушел в лес.

По словам главы Ёдвы, облава на волков временно приостановлена. "К выходным в поселок вновь приедут охотники с района. Планируем провести облаву в ночь с пятницы на субботу. Будут участвовать не менее десяти человек", - уточнил собеседник агентства.

Охотники предполагают, что звери еще не ушли. Волчьи следы недавно были обнаружены около подсобных хозяйств. Инцидентов со встречами хищников с человеком или нападений на собак в поселке больше не было, резюмировал Н.Онищик.

Напомним, охота на волков была объявлена в связи с произошедшей в Ёдве трагедией: дикий зверь напал на девочку, от полученных ран 14-летняя школьница скончалась на месте. Второй жертвой волка едва не стал 35-летний мужчина, который встретился с хищником в ночь с 6 на 7 августа на ул. Комсомольской. Мужчина успел забежать в подъезд и закрыть дверь. Волк его сторожил около двери.

Минприроды Коми подписало приказ об отстреле десяти волков и трех медведей на Удоре.

  Ключевые слова: охота, волк
  Рубрика: Экология
  • 25
  • 6
  • 23
  • 8
  • 10

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео