Что грозит водителям на незаконную тонировку

Что грозит водителям на незаконную тонировку
Что грозит водителям на незаконную тонировку
logo
Что грозит водителям на незаконную тонировку
Фото ГИБДД Сыктывкара

ГИБДД Сыктывкара обращает особое внимание на выявление водителей, управляющих технически неисправным автотранспортом и нанесенной с нарушениями тонировкой.

По данным Госавтоинспекции, с начала августа 2019 года привлечены к административной ответственности 169 водителей за нарушение правил тонировки.

При несении службы автоинспекторы обращают особое внимание на выявление нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

1.jpg

Согласно Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, лобовое и передние боковые стекла автомобиля должны пропускать не менее 70% света, напоминают в ГИБДД. При выявлении правонарушений инспекторы привлекают водителей к ответственности в соответствии с ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ. Административный штраф за управление транспортным средством с тонировкой составляет 500 рублей.

При выявлении правонарушений водители должны устранить "тонировку" на месте, в противном случае, правонарушителям предъявляется требование о прекращении противоправного действия в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № З-ФЗ "О полиции". Если в предусмотренный законом срок водители не выполняют требование, тогда в соответствии с ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции…" правонарушителям грозит административный штраф до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

4.jpg

С начала 2019 года привлечено к административной ответственности за нарушение правил тонировки 1889 сыктывкарских водителей, вынесено 125 требований об устранении тонировки. Только с начала августа т.г. привлечены к ответственности 169 водителей, среди них два водителя привлечены к ответственности за невыполнение законного требования об устранении тонировки.

Автоинспекторы обращают внимание не только на незаконную тонировку, наличие технических неисправностей на авто, но и на предметы, закрывающие обзор с места водителя, так называемые "шторки", "магнитные сетки", съемную тонировку, которые устанавливают водители на передние боковые стекла автомобилей. Во всех указанных случаях водители привлекаются к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Различные пленки, предметы, ограничивающие видимость и обзор водителям транспортных средств, существенно влияют на безопасность дорожного движения, поэтому их установка запрещена законом.

  Ключевые слова: тонировка
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео