Аферист пытался похитить у трех жителей Княжпогостского района около 310 тысяч рублей

Аферист пытался похитить у трех жителей Княжпогостского района около 310 тысяч рублей
Аферист пытался похитить у трех жителей Княжпогостского района около 310 тысяч рублей
logo
Аферист пытался похитить у трех жителей Княжпогостского района около 310 тысяч рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В течение суток в дежурную часть ОМВД России по Княжпогостскому району обратились сразу трое местных жителей, у которых мошенник пытался обманом похитить в общей сложности 310 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми. 

Во всех трех случаях злоумышленник звонил на домашние телефоны жителей  Княжпогостского района с одного и того же номера мобильного телефона "8909***3130", зарегистрированного в Новосибирской области.

Жительнице района 1953 года рождения аферист представился сыном. Он сообщил, что причинил телесные повреждения мужчине, и попросил перевести ему 120 тысяч рублей якобы на лечение потерпевшего.

Двум другим заявителям аферист представился следователем, который предложил оказать содействие в освобождении их сыновей от уголовной ответственности за совершенные ДТП. У пожилого мужчины 1958 года рождения незнакомец требовал 120 тысяч рублей, а у пенсионерки 1938 года рождения – 70 тысяч рублей.

Ни один из заявителей не поддался на уловку мошенника. Сотрудникам полиции граждане объяснили, что не раз слышали и от знакомых, и от родственников, и от стражей порядка о данном виде мошенничества, поэтому переводить денежные средства не стали.

По всем трем заявлениям возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

***МВД по Коми информирует граждан: телефонные сообщения о якобы попавших в беду родственниках – происки мошенников. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. По возможности сразу же свяжитесь со своими близкими и перепроверьте полученную информацию.

Полиция призывает граждан рассказать своим пожилым и престарелым родственникам о существующих способах мошенничества и о том, как вести себя с незнакомцами. Пенсионеры очень наивные и доверчивые люди, чем и пользуются злоумышленники, обманывая их.

Проведите с пожилыми людьми профилактические беседы на тему мошенничества, приведите в пример конкретные ситуации. Убедите их не действовать импульсивно и необдуманно при получении подобных звонков. Оставьте контакты ваших близких друзей, коллег, в случае если ваш телефон будет выключен. Необходимо убедить пожилых людей не принимать самостоятельных решений даже в стрессовой ситуации.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео