Юнармейцы Коми вернулись из "Страны героев"

Юнармейцы Коми вернулись из "Страны героев"
Юнармейцы Коми вернулись из "Страны героев"
logo
Юнармейцы Коми вернулись из "Страны героев"
Фото Минобрнауки Коми

Десять юнармейцев из Республики Коми вернулись с Всероссийской смены военно-исторического лагеря "Страна героев", которая прошла в Республике Крым.0

"Страна Героев" — это лагерь для настоящих патриотов, которые гордятся и преумножают историю своей страны, помнят и чтят подвиги предков.

Как пояснили в пресс-службе Минобрнауки Коми, чтобы стать участником смены, юнармейцам предстояло пройти конкурсный отбор в республике. Желающих отдохнуть на юге было много, но поехали только самые достойные кандидаты. Пройдя конкурсный отбор, ребята из Сыктывкара, Ухты, Койгородка и Емвы получили поддержку от министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми в части оплаты проезда к месту отдыха.

В лагере юнармейцы обучались основам строевой, огневой и высотной подготовки, основам выживания в экстремальных условиях, изучали историю нашей страны, смотрели патриотические фильмы, прошли школу самбо, медицинскую и парашютную подготовку, технике метания ножей, сдали нормы ГТО и изучили курс по воркауту.

Юнармейцы прошли школу социального проектирования, написали свой проект по созданию военно-патриотического клуба и представили его на конкурсе. По итогам смены проект делегации из Республики Коми был признан лучшим.

s1YiuP6x-cg.jpg

В рамках Всероссийской военно-исторической смены прошёл фестиваль русских игр, в который вошли такие дисциплины: лапта, петушиные бои, вышибалы, перетягивание каната, весёлые старты. Команда, в которой состояли юнармейцы из Республики Коми, заняла второе место.

Также в лагере проходил турнир по волейболу. Сборная, в состав которой вошли наши ребята заняла первое место, в военно-прикладной эстафете команда заняла третье место. Помимо этого юнармеец из Республики Коми Дмитрий Байрамов стал лучшим командиром в рамках пятой смены военно-исторического лагеря.

Юнармейцы из Коми проявили себя не только в спорте и социальном проектировании, но и в дисциплине, строевой подготовке. Именно за это они были удостоены нести Пост №1 у монумента Славы — Стелы, посвящённой жителям Евпатории, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео