В Ухте медведь выбежал на трассу, чтобы "сходить в туалет"

В Ухте медведь выбежал на трассу, чтобы "сходить в туалет"
В Ухте медведь выбежал на трассу, чтобы "сходить в туалет"
logo
В Ухте медведь выбежал на трассу, чтобы "сходить в туалет"
Фото http://www.vsluh.ru

В Микуне медведица с медвежатами пожаловала на бетонную дорогу, а в Ухте медведь выбежал на трассу, чтобы "сходить в туалет".

В соцсети пользователи обсуждают видеоролики, снятые автомобилистами в Усть-Вымском районе и в Ухтинском городском округе.

На кадрах первого видео видно, как медведица с медвежатами неспешно переходит бетонную дорогу и удаляется в кусты вблизи города Микунь. Лесных гостей комментаторы назвали "многодетной семьей".

"В лесу из-за плохого лета нет ни грибов, ни ягод. Есть нечего. Вот и ходят все ближе к городу. Поэтому нужно быть аккуратнее. А самое главное, чтоб никто не стал прикармливать", - пишет Марина Маслова под постом с видео.

Другие комментаторы сообщают, где накануне были замечены лесные звери. Так, рядом с усть-вымской деревней Вогваздино ходил медведь, в ухтинском поселке Весёлый Кут часто люди видят медведицу с медвежатами, а на Успенское кладбище Ухты вновь пожаловал хищник.

На кадрах второго видео можно увидеть молодого медведя, не испугавшегося автомобиля. Мишка убегает от идущего сзади него транспорта, а после, присаживается на асфальте и "делает свои дела". Хищник был замечен на автодороге в сторону КС-10 (компрессорной станции).

Видео телепрограммы "День"

Напомним, в минувшую среду Минприроды Коми подписало новый приказ об отстреле пяти медведей.

Чтобы уменьшить вероятность появления диких животных вблизи населенных пунктов, Минприроды Коми регулярно рекомендует администрациям муниципальных образований принять конкретные меры, в соответствии с их полномочиями. А именно:

-      ликвидировать свалки с пищевыми отходами на территориях населенных пунктов, поскольку они привлекают животных;

-      организовать освещение улиц в тёмное время суток;

-      осуществлять отлов безнадзорных собак;

-      проинформировать население о запрете свободного выгула собак;

-      рекомендовать населению содержать домашних животных в загонах и иных закрытых помещениях, а не на привязи;

-      рекомендовать населению ограждать частные владения забором.

Отметим, этим летом участились выходы медведей к людям. Медведи облюбовали кладбище в поселке Белый-Ю. В Усть-Куломском районе медведь "пасет" отару овец, в Печоре собака отстояла двор от медведя, а в Вуктыльском районе медведь пытался напасть на спортсмена.

В Усть-Цилемском районе медведь задрал корову, а еще один пугает местных жителей. Медведь под Сыктывкаром успел доесть лося и уйти в лес. В начале августа в поселке Подзь вновь замечен медведь. Два дня подряд медведи приходят в д. Шиляево, что очень тревожит местных жителей.

  Ключевые слова: медведь
  Рубрика: Экология
  • 17
  • 11
  • 9
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео