Учения УФСИН: из сыктывкарской колонии группа осужденных совершила побег

Учения УФСИН: из сыктывкарской колонии группа осужденных совершила побег
Учения УФСИН: из сыктывкарской колонии группа осужденных совершила побег
logo
Учения УФСИН: из сыктывкарской колонии группа осужденных совершила побег
Фото УФСИН Коми

16 августа в Сыктывкаре прошли совместные тактико-специальные учения сводного отряда Сыктывкарской оперативной зоны УФСИН России по Республике Коми. Темой масштабного занятия стали поиск и задержание осужденных, условно совершивших побег из-под охраны.

В отработку действий при чрезвычайной ситуации включились также подразделения МВД по Республике Коми, Управления Росгвардии региона и ГУ МЧС России по Республике Коми. Всего в учениях было задействовано 266 человек и 18 единиц техники, сообщает пресс-служба УФСИН России по Коми.

По легенде учений группа осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 1, совершила побег с территории охраняемого объекта. Один из сбежавших был задержан резервной группой караула учреждения вблизи исправительной колонии. Двоим все же удалось скрыться. Они были вооружены холодным оружием.

1.-Pod-Syktyvkarom-obedinennaya-gruppirovka-UFSIN-Rosgvardii-i-MVD-iskali-osughdennyh-uslovno-soverschivschih-pobeg-iz-pod-ohrany.jpg

В УФСИН незамедлительно был поднят по тревоге оперативный штаб и весь личный состав, объявлена спецоперация по поиску и задержанию преступников. На полях за поселком Верхний Чов был развернут палаточный городок – для размещения оперативного штаба и личного состава, тыловые службы обеспечили участников спецоперации горячим питанием и необходимыми бытовыми условиями.

2.Na--polyah-za-poselkom-Verhnii-Chov-byl-razvernut-palatochnyi-gorodok--dlya-razmescheniya-operativnogo-schtaba-i-lichnogo-sostava.jpg

Объединенная группировка сил и средств отработала действия по блокированию одного из преступников в данном районе. Его местонахождение уточнялось также с воздуха – с помощью квадрокоптера Главного управления МЧС России по Республике Коми.

По легенде, в одном из дачных поселков сбежавший осужденный напал на мужчину, завладел охотничьим оружием, боеприпасами и скрылся в направлении лесного массива. Поэтому он активно отстреливался от настигшей его погони – понадобилась помощь медицинской службы раненому сотруднику. В результате слаженных действий всей группировки сил и средств, преступника задержали сотрудники отдела специального назначения УФСИН "САПСАН".

3.-Na--polyah-za-poselkom-Verhnii-Chov-byl-razvernut-palatochnyi-gorodok--dlya-razmescheniya-operativnogo-schtaba-i-lichnogo-sostava.jpg

Второму преступнику, по замыслу учений, удалось завладеть автомобилем и выехать за пределы Сыктывкара. Дороги в срочном порядке были взяты под контроль. Законному требованию сотрудников ГИБДД беглец не подчинился и заехал в село вблизи Сыктывкара, где забрался в частный дом и захватил заложника. Здесь были отработаны действия сотрудников УФСИН по ведению переговоров со злоумышленником, а также освобождению гражданина спецподразделениями Управления Росгвардии – ОМОН и СОБР.      

В УФСИН отметили, совместные тактико-специальные учения УФСИН проводятся ежегодно. И всегда – с новой легендой для отработки различных действий при чрезвычайных ситуациях. В 2019 году мероприятие проводилось в рамках инспекторской проверки ФСИН России. По окончании учений руководитель комиссии Владимир Казанцев действия оперативного штаба и сводного отряда Сыктывкарской оперативной зоны назвал удовлетворительными. Также высоко было оценено взаимодействие УФСИН с органами правопорядка Республики Коми.  

2.Na--polyah-za-poselkom-Verhnii-Chov-byl-razvernut-palatochnyi-gorodok--dlya-razmescheniya-operativnogo-schtaba-i-lichnogo-sostava.jpg

В завершении учений традиционно был проведен конкурс на лучший сводный отдел Сыктывкарской оперативной зоны. В нем участвовало пять учреждений УФСИН: исправительные колонии № 1 и № 25, следственный изолятор № 1 и Управление по конвоированию (п. Верхний Чов), исправительной колонии № 31 (г. Микунь). Сотрудники показали свои умения в выполнении строевых (боевых) приемов в группах боевого порядка, быстроту и ловкость при проведении военизированной эстафеты, а также силу, выносливость и командный дух в излюбленном и самом зрелищном этапе – толкании боевой техники (БТР). В итоге четвертый год подряд лавры конкурса достались Управлению по конвоированию. Они вновь увезли с собой переходящий приз – статуэтку. Второе место в конкурсе "Лучший сводный отдел Сыктывкарской оперативной зоны" заняла команда ИК-1 (п. Верхний Чов). Третьими стали сотрудники ИК-31 (г. Микунь).

4.-Silu-i-vynoslivost-sotrudniki-UFSIN-pokazali-v-tolkanii-BTR.jpg

 

 

 

 

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 3
  • 5
  • 2
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео