Как в Сосногорске недобросовестные предприниматели избавляются от мусора

Как в Сосногорске недобросовестные предприниматели избавляются от мусора
Как в Сосногорске недобросовестные предприниматели избавляются от мусора
logo

В редакцию "Комиинформа" обратился житель Сосногорска, который выяснил, где недобросовестные предприниматели города устраивают свалки.

Он стал свидетелем того, как груженный мусором автомобиль и трактор свернули в сторону одной из баз, а через какое-то время автомобиль выехал уже без отходов. Проехав буквально 500 метров по дороге, мужчина увидел свежие следы трактора и сброшенные в карьер отвалы песка вперемешку с мусором.

ELn40F0e1nY.jpg

Неравнодушный сосногорец сразу же позвонил в ГИБДД и сообщил номера автомобиля и трактора. А затем отправился в полицию, где написал заявление. В полиции, хоть и неохотно, но заявление зарегистрировали. 

gPCMiQSRd_Q.jpg
 

На фотографиях видно, что территорию для захоронения мусора в карьере использовали не раз. Под слоем песка хоронят строительный и бытовой мусор. Кто-то сваливает отходы прямо на пустыре.

HIG8OC3faOM.jpg

Редакция "Комиинформа" обратится в региональные Роспотребнадзор и Росприроднадзор за разъяснениями, как поступать человеку, который стал свидетелем экологического преступления. Какие доказательства человек должен предоставить, чтобы ведомства провели проверку, и нарушитель был наказан. Инструкции мы опубликуем, как только получим официальные ответы.

KF1lUqcVP5w.jpg

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео