Долги за "коммуналку" в Коми снизились на 56% до 3 млрд рублей

Долги за "коммуналку" в Коми снизились на 56% до 3 млрд рублей
Долги за "коммуналку" в Коми снизились на 56% до 3 млрд рублей
logo
Долги за "коммуналку" в Коми снизились на 56% до 3 млрд рублей
Фото Якова Шлегеля

Задолженность предприятий, организаций и жителей Республики Коми по коммунальным платежам сократилась на 56% до 3 млрд рублей с начала 2019 года.

"За семь месяцев этого года остаток исполнительных производств по коммунальным платежам уменьшился на 11% до 93,8 тыс. на общую сумму 3 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года было более 105 тыс. исполнительных производств на сумму 6,874 млрд рублей", – привел цифры и. о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми – главного судебного пристава Республики Коми Алексей Поминов.

В целом размер задолженности по всем видам платежей уменьшился в регионе на 10,8% - с 50,873 млрд до 45,379 млрд рублей, из них 37% приходится на долги по кредитным платежам (более 70 тыс. исполнительных производств на 12,290 млрд рублей), за "коммуналку", алиментные платежи и задолженность по зарплате.

Долги по зарплате за семь месяцев 2019 года сократились на 49% до 54 млн рублей, приставы взыскали более 67 млн долгов. На аналогичную дату прошлого года размер долга достигал 106,5 млн рублей. Задолженность по кредитным платежам на 1 августа уменьшилась на 4,7% до 9,637 млрд рублей.

"Люди брали и берут кредиты и зачастую попадают в ситуацию, когда справиться с платежами не могут. Затем автоматом накручиваются долги по "коммуналке", налогам. Эта тенденция пока в республике сохраняется", -  пояснил и. о. руководителя УФССП России по Республике Коми.

Задолженность по алиментным платежам возросла на 1 августа на 14% до 1,909 млрд рублей. При этом с начала года приставы увеличили объем взысканной задолженности на 16%.

"Мы активно применяем меры административного, уголовного воздействия на должников. К административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ привлечено уже 716 должников. Если не возьмутся за ум и не начнут платить алименты, то через два месяца – уголовные дела. На сегодня возбуждено более 300 уголовных дел и уже 44 должника получили реальные сроки. Административная ответственность тоже положительно влияет на умы должников, значительная часть берется за ум, трудоустраивается и начинает платить", - подытожил А.Поминов. 

  Ключевые слова: ЖКХ, долги
  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео