Сыктывкарцы встали в большой "Хоровод мира"

Сыктывкарцы встали в большой "Хоровод мира"
Сыктывкарцы встали в большой "Хоровод мира"
logo
Сыктывкарцы встали в большой "Хоровод мира"
Фото администрации Сыктывкара

Сегодня столица Коми присоединилась к фестивальному движению "Хоровод мира", которое объединяет более 120 городов России и более 20 стран. По информации пресс-службы мэрии, в этот день на Театральной площади Сыктывкара собралось порядка 300 человек.

Участие в акции приняли дошкольники, учащиеся муниципальных образовательных организаций, представители национально-культурных автономий Республики Коми и творческие коллективы.

Сыктывкарцы танцевали и строили различные фигуры в движении. На Театральной площади развернулся по-настоящему яркий, зажигательный и колоритный флешмоб.

horovody_08.JPG

От лица администрации города и себя лично участников акции поприветствовала вице-мэр столицы Елена Семейкина.

"Это красивый и душевный флешмоб, который объединяет людей разных возрастов, профессий и национальностей. Несомненно, такие мероприятия придают значительный импульс развитию межрегиональных связей и межкультурного диалога, способствуют укреплению единства многонационального народа Российской Федерации", - отметила Е.Семейкина.

horovody_03.JPG

В Сыктывкаре мероприятие прошло по инициативе Представительства Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ при организационном содействии администрации города.

horovody_13.JPG

*** Впервые "Хоровод Мира" состоялся 15 августа 2017 г. при поддержке Комитета по Культуре Санкт-Петербурга. Тогда на Дворцовой площади в танце собралось порядка 3000 человек. В последующем акцию стали поддерживать и за пределами Северной столицы.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео