В Большелуге появится станция водоочистки для школы и сада

В Большелуге появится станция водоочистки для школы и сада
В Большелуге появится станция водоочистки для школы и сада
logo
В Большелуге появится станция водоочистки для школы и сада
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Врио руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин в ходе рабочей поездки по Корткеросскому району посетил село Большелуг.

Как сообщает пресс-служба администрации, на месте обсудили проблему обеспечения качественной питьевой водой школы и строящегося детского сада. 

"Мы проехали и осмотрели все скважины. Проблема с питьевой водой в селе стоит остро и легкого решения проблемы - нет. Но я принял решение приобрести станцию водоочистки для школы и сада. На ближайшем Совете района мы рассмотрим данный вопрос и, надеюсь, осенью ее закупим",- заявил К.Сажин.

Специалисты администрации уже ведут работу по подбору станции водоочистки.

Напомним, с 2012 года в селе не решен вопрос обеспечения детских учреждений чистой водой. В январе 2019 года рассматривались два варианта решения проблемы: восстановление муниципальных скважин и приобретение станции стоимостью 520 тыс. руб.

В 2012 году между райадминистрацией и подрядной организацией ОАО "Бурводстрой" был заключен муниципальный контракт на сумму восемь млн рублей, из которых 6,7 млн рублей – средства республиканского бюджета.

Подрядчик обязался обустроить скважины, дороги и произвести прочие работы согласно проекту. Однако полный объем работ выполнен не был, что впоследствии привело к необходимому дебету воды (вода поступала медленно – прим. ред.). Между тем, оплата "Бурводстрою" была произведена полностью.

Находящиеся под следствием чиновники Александр Артеев и Василия Гончаренко приняли работы, хотя они не были доведены до конца. 

Как стало известно в суде 21 января 2019 года, контракт не закрыт до сих пор, акт ввода объекта в эксплуатацию не подписан. Документация по объекту строительства исчезла, а Арбитражный суд Коми обязал подрядчика в лице ОАО "Бурводстрой" предоставить документы.

  Ключевые слова: вода, большелуг, Сажин
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео