В Коми поступила первая партия вакцины от гриппа для взрослых

В Коми поступила первая партия вакцины от гриппа для взрослых
В Коми поступила первая партия вакцины от гриппа для взрослых
logo
В Коми поступила первая партия вакцины от гриппа для взрослых
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сегодня в Коми осуществлена первая федеральная поставка вакцины от гриппа для взрослых "Совигрипп" в количестве 126 тысяч 150 доз, что составляет 43,5% от подтвержденного количества, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Всего в предэпидемический сезон этого года планируется вакцинировать против гриппа 50% населения республики и 75% контингентов "группы риска", то есть 419 900 человек. Поставка вакцины будет производиться партиями на протяжении осеннего периода. 

"Своевременная вакцинопрофилактика является лучшей мерой, обеспечивающей защиту от гриппа. Сделать прививку нужно как можно раньше – до наступления эпидемической ситуации. Вакцина будет распределена по районам в начале следующей недели и жители региона смогут начать прививаться против гриппа. Согласно рекомендациям специалистов, это оптимальное время для прививки, так как в августе как правило случаев заболевания ОРВИ и гриппом не отмечается", - призвал министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин. 

Вакцина против гриппа имеет штаммовый состав, актуальный для эпидемического сезона гриппа и ОРВИ 2019–2020 годов, формирующий иммунитет против вируса A/Brisbane/02/2018 (H1N1) pdm09, A/Kansas/14/2017 (H3N2), вирус типа B/Colorado/06/2017 (линия B/Victoria/2/87), вирус типа B / Phuket / 3073/2013 (линия B / Yamagata / 16/88).

Уже на следующей неделе во всех поликлинических учреждениях региона можно сделать прививку. Подробнее о поступлении вакцины узнавайте в прививочных кабинетах ваших поликлиник.

***Напомним, бесплатная вакцинация против гриппа в нашей республике проводится всем детям с 6 месяцев, учащимся 1 – 11 классов, работникам медицинских и образовательных учреждений, торговли, общественного питания, пищевой промышленности, сферы обслуживания, транспорта, коммунальной сферы, студентам средних профессиональных и высших учебных заведений, людям старше 60 лет, беременным женщинам, призывникам, людям с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением. 
Взрослые, не входящие в данные группы, могут пройти вакцинацию в частном порядке и за счет средств работодателей (в этом году за счет организаций планируется вакцинировать 10000 человек).


 


  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео