Сотрудники Ботанического сада СГУ им. Сорокина рассказали детям, как сделать Землю чище и краше

Сотрудники Ботанического сада СГУ им. Сорокина рассказали детям, как сделать Землю чище и краше
Сотрудники Ботанического сада СГУ им. Сорокина рассказали детям, как сделать Землю чище и краше
logo
Сотрудники Ботанического сада СГУ им. Сорокина рассказали детям, как сделать Землю чище и краше
Фото Якова Шлегеля

Сотрудники Ботанического сада СГУ провели в библиотеке-филиале №15 Эжвинского района познавательный брейн-ринг "Создай Землю чище и краше", где участники обсуждали в виде игры-викторины, как сделать Землю чище путем раздельного сбора мусора, а также как увеличить плодородие почвы в нашей республике.

Реализация экологического проекта по повышению плодородия почвы Ботанического сада методом вермикультивирования проходит благодаря грантовой поддержке "ЛУКОЙЛ-Коми".

Сотрудники Ботанического сада СГУ совместно с представителями Центра по особо охраняемым природным территориям Минприроды Коми и учащимися Биоквантума детского технопарка "Кванториум" провели для воспитанников детского сада №74 познавательную игру-викторину. В течение часа дети выполняли задания, получали новые знания об экологии, а затем отвечали на вопросы во время брейн-ринга.

IMG_0037.jpg

Мероприятие было разбито на три площадки, группы детей по очереди раздельно складировали мусор, вырезали из бумаги книжки-малышки с правилами хранения и утилизации бытовых отходов.

IMG_0164.jpg

С загадочной и экологически продвинутой Мусориной Антропогеновной Свалкиной ребята поучаствовали в практическом тренинге по раздельному накоплению отходов.

IMG_0045.jpg

На третьей площадке сотрудники Ботанического сада СГУ и обучающиеся "Биоквантума" в доступной для детей форме рассказали о методе повышения плодородия почвы с помощью разведения дождевых червей.

IMG_0093.jpg

Внимание детей было приковано к бинокулярам - аппаратам, через которые участникам викторины показали дождевых червей в увеличенном размере. Воспитанники детского сада узнали, как из органических отходов и сырья получается удобрение - биогумус.

IMG_0066.jpg

После того, как все группы выполнили все задания на площадках, им предстояло закрепить полученную информацию во время брейн-ринга "Сделаем Землю чище и краше". В каждой команде был один взрослый, который помогал юным любителям природы искать правильные ответы, задавая направляющие вопросы. Тем не менее, с большинством заданий по раздельному сбору отходов и сохранению экологии дошкольники справились сами. По результатам игры все участники получили памятные призы и подарки.

IMG_0167.jpg

Как рассказала "Комиинформу" руководитель научно-образовательного центра "Экоцентр" Галина Макарова, социально-культурные мероприятия — это один из пунктов реализации гранта. Идею брейн-ринга "Создай Землю чище и краше" сотрудники Ботанического сада СГУ разработали совместно с обучающейся детского технопарка "Кванториум" Марией Турьевой.

IMG_0177.jpg

"Экологическая игра-викторина на знание правильной сортировки, утилизации и переработки отходов помогает в доступной для детей форме обучить беречь природу. Одной из главных задач было донести до детей, что большинство отходов – это не мусор, а вторсырье, которое может быть повторно переработано. Игра имеет тематическую направленность и сохраняет на всем протяжении определенный ритм и темп, дисциплинирует ум, развивает воображение, тренирует внимание. Чтобы беречь природу, нужно её знать и лучше с самого раннего детства, поэтому мы проводим такие мероприятия", - отметила Г.Макарова.

IMG_0190.jpg

  Рубрика: Экология
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео