Более 2 млн рублей "подарила" мошенникам пожилая жительница Коми

Более 2 млн рублей "подарила" мошенникам пожилая жительница Коми
Более 2 млн рублей "подарила" мошенникам пожилая жительница Коми
logo
Более 2 млн рублей "подарила" мошенникам пожилая жительница Коми
Фото Якова Шлегеля

В отделы полиции городов Микунь и Сосногорск обратились две местные жительницы, у которых обманом похищено порядка двух с половиной миллионов рублей. Злоумышленники выманили крупные суммы денежных средств у потерпевших под предлогом выплаты компенсаций за приобретенные "просроченные" медикаменты и "некачественный" аппарат-биокорректор.

По информации пресс-службы МВД по Коми, жительница г.Микунь 1939 года рождения сообщила, что в конце июня этого года ей позвонил неизвестный и представился сотрудником главного управления банка в Москве. Незнакомец убедил пенсионерку в том, что ей положена денежная компенсация за приобретенные ранее медикаменты, оказавшиеся на самом деле с истекшим сроком годности. За возможность получения компенсации "банкир" попросил оплату расходов, связанных с оформлением выплаты.

В итоге пожилая женщина в течение месяца осуществила восемь переводов денежных средств разными суммами на фамилии пяти получателей. В общей сложности 79-летняя жительница г.Микунь перевела злоумышленникам 2 миллиона 62 тысячи 200 рублей, а когда осознала, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Жительница г.Сосногорска 1943 года рождения сообщила, что ей на мобильный телефон поступил звонок от некоего гражданина, назвавшегося сотрудником аудиторской компании. Незнакомец предложил компенсацию в размере 584 тысяч рублей за приобретенный ранее потерпевшей аппарат-биокорректор. По словам "аудитора", аппарат, который должен помогать организму справляться со многими заболеваниями без использования лекарств, оказался некачественным.

Жительница Сосногорска, выполняя требования "аудитора" для получения компенсации, перевела ему 326 тысяч рублей.      

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Предупредите родных!

МВД по Республике Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и предупредить престарелых родственников и знакомых о существующей опасности стать жертвой мошенников.

Стоит помнить, что телефонные аферисты могут представиться кем угодно – работниками банка, органов социальной защиты, пенсионного фонда, почтовых отделений, сотрудниками правоохранительных органов, а также экстрасенсами и целителями. Пенсионеры очень наивные и доверчивые люди, чем и пользуются злоумышленники, обманывая их.

Расскажите своим пожилым и престарелым родственникам о способах мошенничеств и о том, как необходимо себя вести с незнакомцами. Не стоит верить различного рода целителям, заряженным оберегам, телерекламе об экстрасенсорных способах лечения или оказания услуг на расстоянии. Ни в коем случае не следует перечислять на эти цели денежные средства. Помните о том, что никто не сможет помочь вам через экран телевизора или по телефону. Как правило, во всех случаях лечения или помощи оберега, результат один – отсутствие какого-либо результата.

  Рубрика: Происшествия
  • 8
  • 1
  • 7
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео