Виктор Бетехтин: "Регби - это братство, где можно положиться на любого участника команды"

Виктор Бетехтин: "Регби - это братство, где можно положиться на любого участника команды"
Виктор Бетехтин: "Регби - это братство, где можно положиться на любого участника команды"
logo
Виктор Бетехтин: "Регби - это братство, где можно положиться на любого участника команды"
Фото Якова Шлегеля

Регби-клуб "Армейцы" начал работу в августе 2018 года. Недавно команда вернулась с VII ежегодного турнира по пляжному регби памяти адмирала Федора Ушакова в Ярославле.

Первый блин комом не вышел, волю к победе отметили ведущие команды России, с которыми "Армейцы" играли на своих первых всероссийских соревнованиях. Генеральный директор регби-клуба Виктор Бетехтин поделился с корреспондентом "Твоей параллели" впечатлениями от выезда и планами "Армейцев" на будущее.

- Первые соревнования - это новые и трудные испытания в любом виде спорта. Как команда выступила на турнире в Ярославле, какие выводы для себя сделали?

- Задача стояла заявить о себе, и мы это сделали. Выиграть - не выиграли, но попали в группу с чемпионами и получили довольно неплохие отзывы. После турнира к нам подходили и спрашивали, точно ли мы дебютанты. Я считаю, что это показатель достойной работы тренерского состава и самих игроков. Опытные регбисты и тренеры отметили нашу подготовку, значит, нас заметили. То, что не вышли на призовое место - не беда, наш нападающий Роман Шуопис сказал, что если бы вышли в число победителей, то не было бы стимула работать над собой.

- Клуб отмечает год с момента создания, самой команде полгода. За это время реально ли было подготовиться к серьезным соревнованиям?

- На турнир ездил основной состав команды, многие до прихода к нам не играли в регби, есть игроки, которые раньше занимались единоборствами. Но большое желание новичков выравнивает навыки. Как было сказано ранее, мы получили большое количество положительных отзывов от оппонентов, поэтому дальше будем работать с еще большими усилиями. Болельщики и коллеги из других команд ждут результатов, не стоит их разочаровывать.

- Для нашей республики регби - довольно экзотический вид спорта. Много ли желающих заниматься, и какие условия есть для тренировок регби в Сыктывкаре?

- Летом мы готовились именно к пляжному регби и тренировались на песке в Эжве, в холодное время года - на базе СШОР "Эжва".

Желающие заниматься есть, в ближайшее время планируем создать женскую команду по регби. Сейчас около десяти девушек хотят тренироваться, и особо отмечу, что это не просто желание, у спортсменок есть хорошая спортивная база. Плюс будет создана студенческая команда на базе Сыктывкарского государственного университета.

- Как и из кого формировался действующий состав "Армейцев"? Почему вы выбрали именно красно-синие цвета?

- Команда собралась из друзей и, как говорится, друзей друзей. Так получилось, что костяк команды сформировался из болельщиков московского "ЦСКА", поэтому и выбрали "армейские" цвета.

Московский регби-клуб "ЦСКА" помог нам с инструктажем, юридическими вопросами и игровой практикой. Тренеры федерального уровня Денис Королев, Дмитрий Половых и Кирилл Кошарин всегда консультируют нас по тренировочному составу. Также общаемся и дружим с игроками "ЦСКА" из сборной России по регби и получаем помощь.

Вообще, регби - это братство, где можно положиться на любого участника команды и в спорте, и в жизненных ситуациях. Это хороший пример человеческих отношений и командного духа. Кстати, база болельщиков "Армейцев" тоже формируется на основе дружбы, получается, у нас такой открытый клуб, в который может попасть любой желающий.

Полный текст интервью читайте на молодежном портале "Твоя Параллель".

  Ключевые слова: спорт, регби, Армейцы Коми
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео