В сыктывкарской колонии жена осужденного нарушила правила и сорвала свидание с мужем

В сыктывкарской колонии жена осужденного нарушила правила и сорвала свидание с мужем
В сыктывкарской колонии жена осужденного нарушила правила и сорвала свидание с мужем
logo
В сыктывкарской колонии жена осужденного нарушила правила и сорвала свидание с мужем
Фото УФСИН Коми

В исправительной колонии № 25 УФСИН России по Республике Коми пресекли попытку передачи запрещенных предметов.

Как сообщили "Комиинформу" в УФСИН по Коми, вчера, 9 августа к осужденному, отбывающему наказание в колонии строго режима за убийство, на длительное свидание прибыла супруга.

"Проходя через контрольно-пропускной пункт, гражданка была ознакомлена со статьей 19.12 КоАП РФ. Далее она сдала имеющийся у нее запрещенный предмет – сотовый телефон. В помещении младшего инспектора по предоставлению длительных свиданий, перед личным досмотром и досмотром личных вещей и продуктов питания, посетительницу повторно ознакомили с перечнем запрещённых предметов и со статьей 19.12 КоАП РФ под роспись. После чего она уверенно заявила сотрудникам об отсутствии таковых, надеясь, что попытка передачи запрещенных предметов, спрятанных ухищренным способом, у нее практически удалась. Однако, в 13.40 при досмотре личных вещей, под подкладкой женской сумки были обнаружены и изъяты запрещенные предметы - флеш-карта micro sd "smartbuy" объемом 16 gb, картридер марки Kingston черного цвета. 13 пробников духов с содержанием этилового спирта", - рассказали в УФСИН. 

В результате противоправных действий жительница Сыктывкара так и не увиделась с мужем, поскольку свидание было немедленно прекращено в соответствии с нормами действующего законодательства. Кроме того, в отношении нарушительницы были составлены материалы об административном правонарушении по ст. 19.12 КоАП РФ.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Кроме того согласно требованиям п. 79 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295, в случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается

  Ключевые слова: уфсин
  Рубрика: Происшествия
  • 32
  • 9
  • 9
  • 3
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео