В Сыктывкаре зафиксирован новый вид мошенничества

В Сыктывкаре зафиксирован новый вид мошенничества
В Сыктывкаре зафиксирован новый вид мошенничества
logo
В Сыктывкаре зафиксирован новый вид мошенничества
Фото из архива "Комиинформ"

Сыктывкарцы столкнулись с новым видом мошенничества, от незнания люди идут на поводу у мошенников. Полиция столицы Коми провела ликбез по новому виду обмана горожан.

Как говорится в сюжете телеканала "Юрган", злоумышленники, представляясь сотрудниками госорганизаций, высылают по почте поддельные сертификаты с обещанием крупной компенсации. У людей в большинстве случаев не появляется подозрений, так как для убедительности на сертификате имеются водяные знаки, печати и государственная символика. С таким видом мошенничества в полиции Коми сталкиваются впервые. 

Snimok-ekrana-2019-08-10-v-9.47.12.png

"В полицию обратилась женщина 1936 года рождения. Она рассказала, что ей пришел сертификат якобы от Федерального казначейства на сумму 800 тысяч рублей. Потом ей позвонили неизвестные, которые сообщили, что для получения денег нужно перечислить часть суммы на указанный счет. Таким образом пенсионерка перевела около 240 тысяч рублей", - сообщила следователь СУ УМВД по Сыктывкару Марина Беляева.

Как выяснилось, это не единичный случай в Коми. Так, еще одна жительница Сыктывкара попалась на удочку мошенников и перевела незнакомцам 62 тысячи рублей.

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия
  • 35
  • 2
  • 67
  • 13
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео