Строители из Перми испортили объект культурного наследия в Коми

Строители из Перми испортили объект культурного наследия в Коми
Строители из Перми испортили объект культурного наследия в Коми
logo
Строители из Перми испортили объект культурного наследия в Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский горсуд рассмотрел спор между управлением Коми по охране культурного наследия и подрядной организацией из Перми ООО "Наследие".

"Наследие" ремонтировало кровлю, чердачное помещение и потолок в зрительном зале Национального музыкально-драматического театра Коми, который расположен в здании, являющемся объектом культурного наследия регионального значения 1950-х годов. Речь идет о "Доме профсоюзов".

Подрядчик отклонился от работ, предусмотренных техническим заданием, и не согласовал их. В действиях подрядчика усмотрели административное правонарушение. При рассмотрении дела факт нарушения требований законодательства об охране объектов культурного наследия нашёл своё подтверждение.

Суд назначил подрядчику административное наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении не вступило в законную силу.

Как пояснили "Комиинформу" в театре, это решение было обжаловано в суде Перми, где сейчас процесс и продолжится. Параллельно в Арбитражном суде Коми проходит процесс по расторжению договора. Это необходимо сделать для того, чтобы театр мог заключить новый договор на ремонт помещений.

"Они нарушили все, что можно, - объяснили в театре. - Самые большие опасения вызывает лепнина, которая может отвалиться, когда в помещение подадут тепло. 

Как выяснилось, из-за нарушений при ремонте и судебных процессов театр не откроет свои двери в грядущий театральный сезон. Традиционно сезон стартует в конце сентября. Таким образом театр будет закрыт уже второй сезон.

Как пояснили в театре, руководство будет искать другие площадки для выступлений. Это может быть Коми республиканская филармония, концертный зал "Сыктывкар" и другие площадки. Координацией этих действий займется Минкульт региона.  

  Ключевые слова: суд, театр, наследие, подрядчик
  Рубрика: Культура
  • 21
  • 3
  • 9
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео