Уровень воды на территории Удорского района идет на повышение

Уровень воды на территории Удорского района идет на повышение
Уровень воды на территории Удорского района идет на повышение
logo
Уровень воды на территории Удорского района идет на повышение
Фото администрации Удорского района

Ситуация с обильными и длительными осадками на особом контроле всех оперативных служб Удорского района, сообщает пресс-служба муниципалитета.

7 июля руководитель администрации Николай Жилин провел оперативное совещание о складывающейся обстановке с продолжительными дождями в Удорском районе. 

По состоянию на 7 августа уровень воды на территории Удорского района идет на повышение.

Так, в районе с. Большая Пучкома (р. Мезень) - уровень воды поднялся на 4 см; с. Разгорт (р. Мезень) - уровень воды поднялся на 7 см; с. Важгорт (р. Вашка) - уровень воды понизился на 2 см; с. Вендинга (р. Вашка) - уровень воды поднялся на 5 см. 

В городском поселении Благоево на данный момент от районного центра отрезана д. Устьево - проезд доступен только на больших автомобилях.

В с. Ертом ситуация менее критична, до выхода воды из берегов остался 1 м. Мост, соединяющий дорогу Важгорт - Чупрово находится под водой.

В остальных населенных пунктах ситуация стабильная, проезд доступен. Имеется необходимый запас продовольствия и медикаментов. 

По дорожной обстановке доложил главный инженер Удорского ДРСУч АО "КДК" Юрий Сидоренко. 
По направлению Айкино-Кослан ремонтные работы проводились как на прошлой неделе, так и на этой, но в связи с обильными осадка результата они не приносят . Со вчерашнего дня дорога закрыта для проезда автомобилей грузоподъемностью свыше 10 тонн. Соответствующие знаки уже установлены. 

Имеется проблема по направлению Кослан - Пысса - Лютьюга - Зубово. С 37 по 38 км появился оползень. Это происходит ежегодно в период паводков и обильных осадков. На сегодняшний день выехала бригада для восстановления дорожного полотна. 

По грунтовым дорогам на Глотово, подъезд к Ертому, Важгорт, Чупрово - кроме вездеходов на данный момент никакая техника не проезжает. В районе Политово в 3-х км организована частичная выкладка настила. В ручную горку между Политово и Патраково пытаются частично закидывать щебнем в тех местах, где автомобили накатывают колею. 

Населенные пункты будут обеспечены лодками и лодочными моторами, где есть угроза затопления территорий или невозможность проезда к населенным пунктам.

  Рубрика: Происшествия
  • 16
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео