В Сыктывкаре ищут подрядчика, который уберет остатки сгоревших гаражей

В Сыктывкаре ищут подрядчика, который уберет остатки сгоревших гаражей
В Сыктывкаре ищут подрядчика, который уберет остатки сгоревших гаражей
logo
В Сыктывкаре ищут подрядчика, который уберет остатки сгоревших гаражей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Территория сгоревших в 2018 году гаражей около магазина "Пятерочка" по ул.Коммунистическаой д.85а остается неприглядным и опасным для безопасности местом. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей Сыктывкара.

"Остатки построек до сих пор не убраны, острые края досок и куски арматуры представляют опасность для людей, особенно в зимний период. Рядом с местом пожара находится детская площадка, где всегда много детей, и они тоже подвергаются опасности", - отметила сыктывкарка.

Ссылаясь на предыдущее обращение в декабре прошлого года, женщина сообщила, что участок под сгоревшими гаражами находится в собственности государства, и распоряжение землей в полномочиях администрации города.

В первом квартале 2019 года был объявлен аукцион на уборку территории и приведение в надлежащее состояние земельного участка под сгоревшими гаражами. На конец июля ситуация не изменилась, ничего не убрано, поэтому сыктывкарцы повторно подали обращение с вопросом, когда будет убрана территория и приведена в безопасное состояние?

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили, что в настоящее время объявлен аукцион на выполнение работ по ликвидации несанкционированных свалок с земельных участков, находящихся в составе муниципальных земель.

"После определения победителя на конкурсной основе будут выполнены работы по ликвидации несанкционированной свалки, указанной горожанами", - заверили в мэрии.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео