В Коми чаще всего люди идут работать в сферу образования, торговлю и строительную отрасль

В Коми чаще всего люди идут работать в сферу образования, торговлю и строительную отрасль
В Коми чаще всего люди идут работать в сферу образования, торговлю и строительную отрасль
logo
В Коми чаще всего люди идут работать в сферу образования, торговлю и строительную отрасль
Фото Якова Шлегеля

В Коми почти 250 тыс. человек трудятся в организациях с численностью от 15 работников. Данные о неполной занятости и движении работников во втором квартале 2019 года привел Комистат.

Комистат подвел итоги федерального статистического наблюдения за неполной занятостью и движением работников за второй квартал текущего года. Обследованию подлежали организации (без субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера), всех видов экономической деятельности и
форм собственности.

По состоянию на конец июня в этих организациях были заняты 249,5 тыс. работников списочного состава.

Всего на работу были приняты 16 385 человек, в том числе полторы тысячи устроены на дополнительно введенные рабочие места. Между тем, выбывших с работы больше: 17 789 человек, причем большая часть из них - 11 363 - по собственному желанию, а 1367 работников ушли по соглашению сторон и 715 - в связи с сокращением численности работников.

Впрочем, число вакантных мест на конец квартала составил 9062, а 897 человек высвобождаются от работы в следующем квартале.

1.jpg

Всего в течение первого полугодия на работу были приняты 30 095 человек, а выбыли на 2838 работников больше. Почти пять тысяч сотрудников были трудоустроены в сферу образования, около четырех тысяч нашли себя в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств и мотоциклов, а 2503 человека пошли работать в сферу строительства. Это три самых востребованных сфер в разрезе экономической деятельности в течение января-июня.

Меньше всего были устроены в отрасль "предоставление прочих видов услуг" - всего 74 человека, а также в финансовую и страховую деятельность - 509 сотрудников и в деятельность области культуры, спорта, организаций досуга и развлечений - 514 работников.

2.jpg

В период с января по июнь в неполное рабочее время трудились более 4,5 тыс. человек, причем 119 из них - по инициативе самого работодателя, а 4394 человека - по обоюдному соглашению. Почти 1600 работников в течение полугода находились вовсе в простое по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работника и начальника.

3.jpg

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео