В Ёдве подстрелили волка

В Ёдве подстрелили волка
В Ёдве подстрелили волка
logo
В Ёдве подстрелили волка
Фото newizv.ru

В Ёдве местный охотник ранил волка.

Как рассказали "Комиинформу" в администрации сельского поселения "Ёдва" Удорского района, сегодня в два часа ночи организованная на диких зверей облава закончилась удачно: местному охотнику удалось ранить волка, однако зверь убежал в лес. Сильная кровопотеря говорит о серьезном ранении, возможно, волк не выживет. Волк был ранен со стороны кладбища рядом с селом. Именно в том месте, как утверждалось ранее, имеется волчье логово.

Группа из 12 человек - охотников, полицейских и сотрудников Росгвардии - зафиксировали трех волков в разных районах села. Свежие следы были найдены около подсобного хозяйства одной местной жительницы.

Специалисты дежурят с вечера и до самого утра, устраивая "засады" в разных концах села, отметил глава поселения Николай Онищик.

Напомним, в ночь с 4 на 5 августа в Ёдве произошла трагедия: волк напал на 14 летнюю девочку, от полученных травм она скончалась. Второй жертвой волка едва не стал 35-летний мужчина, который встретился с хищником в ночь с 6 на 7 августа на ул. Комсомольской. Мужчина успел забежать в подъезд и закрыть дверь. Волк его сторожил около двери.

Минприроды Коми подписало приказ об отстреле десяти волков и трех медведей на Удоре.

Напомним, 7 августа детский омбудсмен Татьяна Козлова призвала власти муниципалитетов ввести комендантский час в сельских поселениях, где есть риск нападения диких животных на людей.

Правила поведения при встрече с волком

Если вы вовремя обнаружили волка, максимально тихо и незаметно покиньте его территорию. Если уйти не получается, медленно отступите при условии, что животное не реагирует. Не смотрите волку в глаза - это, как красная тряпка для быка. Услышав рык, знайте - хищник уверен в своих силах и готов оказать сопротивление. Если волк прижал уши и присел, он готовится к прыжку. При нападении, схватите его за горло, прижмите плечом и давите.

Не пытайтесь убежать - животное сильнее и быстрее. Также не поворачивайтесь к хищнику спиной. Он воспринимает это, как слабость и срывается в атаку. Лучший вариант - взобраться на дерево, хотя и есть вероятность просидеть там несколько часов. Волки - животные терпеливые, подождут.

Чтобы отвлечь серого от "злых" мыслей, бросьте в его сторону еду. Вариант слабоватый, но срабатывает часто. Увидев съестное, зверь может оставить мысли о нападении. Если его не избежать, сложитесь в позу эмбриона. Положение максимально закрывает шею, ограничивая доступ к незащищенным местам.

Чтобы дать отпор, воспользуйтесь подсобными средствами. Хорошо если под рукой окажется перцовый аэрозоль, электрошокер или что-нибудь острое. Сгодится ветка дерева или бревно. Бейте волка по морде или носу - это самые чувствительные места. Попытайтесь ударить в грудь или живот в момент прыжка на вас. При возможности отступайте к реке. Зайдите по пояс в воду, чтобы получить преимущество перед животным, лапы которого не будут доставать до дна.

Если вы упали, постарайтесь подняться, сопровождая защиту громкими ругательствами. В глазах хищника вы будете выглядеть достойным врагом, способным вселить ужас. Держите эмоции под контролем, не предавайтесь панике. Стоит ощутить страх и принять неверное решение, как шанс выйти из сражения победителем станет равен нулю.

Когда вы отобьетесь от волка, направьтесь в безопасное место, продолжая следить за ситуацией. Животное может напасть повторно - будьте готовы.

При нападении стаи на группу, сделайте все возможное, чтобы не разъединяться. Оберегайте раненых и детей, волки будут стремиться напасть на них в первую очередь. Попытки проявить дружелюбие или сочувствие к хищнику неуместны. Есть оружие - стреляйте! Это отпугнет агрессора.

Если вы с собакой, то держите ее на виду. Чтобы уберечься от волчьего внимания, следите, чтобы собака не лаяла. Собирайте экскременты. Не сравнивайте собаку и волка: при любом раскладе волк - дикое существо, реакция которого непредсказуема.

Волки боятся огня. Поэтому при ночевке разведите костер с дымом. Эффекта можно добиться, добавив в основной очаг зеленых листьев или сырой древесины. Разместите костер с подветренной стороны, и будьте уверенны, что волки не рискнуть совершить нападение.

Самый негативный исход встречи с волками - множественные укусы и кровопотеря. Как можно скорее обратитесь за медицинской помощью. Укусившее животное может страдать бешенством. Если вовремя не получить подмогу, летальный исход предопределен.

Как избежать встреч с дикими животными

Есть масса способов предотвратить вероятность столкновения с волком. Самый верный вариант - не бродить в одиночку. Шанс быть атакованным, когда вы прохаживаетесь один, больше, нежели при групповом походе. Избегайте ночных прогулок: хищникам свойственно выходить на охоту ночью. Зачем лишний раз подвергаться опасности?

Зная тонкости поведения хищников, и способы воздействия на их психику, можно уйти от столкновения и выйти победителем из потенциальной битвы. Уверенность в своих силах и здравый смысл принесут успех.

  Ключевые слова: охота, волк
  Рубрика: Экология
  • 16
  • 14
  • 25
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео