Кардиологический диспансер в Сыктывкаре получил статус клинического

Кардиологический диспансер в Сыктывкаре получил статус клинического
Кардиологический диспансер в Сыктывкаре получил статус клинического
logo
Кардиологический диспансер в Сыктывкаре получил статус клинического
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Коми республиканский кардиодиспансер получил статус клинического, сообщает пресс-служба Минздрава республики.  

Соответствующее постановление подписал первый заместитель председателя правительства региона Михаил Порядин.

Статус клинического диспансера предполагает в медицинском учреждении не только оказание специализированной медицинской помощи, но и подготовку, повышение квалификации и переподготовку медицинских кадров, разработку и внедрение новых медицинских технологий. Кроме того, клинические диспансеры имеют преимущества в получении лицензий на высокотехнологичную медпомощь и приоритет при включении в федеральные программы по развитию медицинской помощи.

"Новый статус позволяет диспансеру стать современной исследовательской и образовательной площадкой. Именно статус клинический позволит главной лечебнице пациентов с болезнями системы кровообращение Коми заниматься ещё и научной деятельностью", - отметил министр здравоохранения региона Дмитрий Березин.

Д. Березин также отметил, что учреждение входит в структуру Коми научного медицинского центра Северо-Западного отделения РАМН. На базе Кардиодиспансера размещена и функционирует лаборатория Коми научного медицинского центра по проблемам ишемической болезни сердца. Сегодня Кардиологический диспансер - крупная образовательная площадка. За знаниями по профилю "кардиология", "акушерство и гинекология", сердечно-сосудистая хирургия" будущие медики Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина сюда приходят уже с 4 курса.

В кардиодиспансере трудится 7 кандидатов медицинских наук, 50% врачей имеют высшую категорию. Большинство из них ещё и преподаватели.

В Коми две республиканских медорганизаций имеют статус клинических — это Коми республиканская клиническая больница и Республиканская детская клиническая больница.

***Кардиологический диспансер начал работу в 1997 году. Это первое медицинское учреждение на территории Коми, которое соответствовало самым высоким стандартам размещения пациентов. Новые корпуса с комфортными палатами, диагностическое оборудование, штат врачей-кардиологов, ревматологов, хирургов, реаниматологов, специалистов службы родовспоможения для родильного дома, который также был построен на территории Кардиоцентра, - все это закрепило за учреждением высокий статус и уровень оказания медпомощи. Сегодня в состав Кардиологического диспансера входит стационар, консультативная поликлиника, специализированный роддом и диагностический комплекс. Годы работы показали, что учреждение работает стабильно, выполняет все возложенные на диспансер задачи. Здесь работает около тысячи человек в том числе 250 врачей и 400 средних медицинских работников.

С момента открытия в Кардиологическом диспансере было принято более 300 тысяч пациентов, из которых более 170 тысяч – сосудистого профиля. Через консультативно-диагностическую поликлинику за эти годы прошло более 550 тысяч больных. За 20 лет в стенах роддома Кардиологического диспансера появилось на свет более 47 тысяч малышей.  

 

  Рубрика: Здоровье
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео