На Красную Гору в Сыктывкаре вернули мусорные контейнеры

На Красную Гору в Сыктывкаре вернули мусорные контейнеры
На Красную Гору в Сыктывкаре вернули мусорные контейнеры
logo
На Красную Гору в Сыктывкаре вернули мусорные контейнеры
Фото ОНФ в Коми

Активисты ОНФ в Коми продолжают контролировать ход "мусорной реформы" в регионе. По итогам очередного рейда, проведенного вместе с представителями СМИ, общественники помогли вернуть контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в микрорайон Красная Гора в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба общественной организации. 

IMG_7423_1600x1067_800x534.JPG

Из-за отсутствия контейнеров в ОНФ обратились жители Красной Горы. Общественники вместе с журналистами телеканала "Юрган" провели рейд, в ходе которого убедились, что территория превращается в свалку. Граждане пожаловались, что контейнеры для мусора исчезли, и те жители, у кого есть машина, вывозят мусор в оборудованные для сбора ТКО места в другие районы. У кого нет своего транспорта, вынуждены оставлять отходы прямо на земле – из-за большого расстояния они физически не могут относить мусор в другие места, где есть контейнеры.

"Собаки разносят оставленный мусор по всей Красной Горе", - сообщили жители.

IMG_7439_1600x1067_800x534.JPG

Активисты ОНФ и журналисты в ходе рейда зафиксировали и другую проблему: микрорайон Красная Гора расположен вблизи водоохранной зоны реки Сысола. Рядом находится предприятие городского водоканала по забору и очистке речной воды для питьевого централизованного водоснабжения жителей Сыктывкара. По мнению экспертов Народного фронта в Коми, отсутствие контейнеров ТКО и образование стихийных свалок на данной территории может особенно негативно сказаться на экологической ситуации.

Участники рейда обратились в мэрию и управление Роспотребнадзора по Коми для принятия мер. Кроме того, общественники призвали прокуратуру вмешаться в ситуацию. В итоге проблема с мусорными контейнерами на Красной Горе была оперативно решена.

IMG_7447_1600x1067_800x534.JPG

Активисты Народного фронта в Коми вместе с журналистами повторно провели рейд и убедились, что администрация Сыктывкара организовала установку контейнеров для ТКО.

Stalo1.JPG

"ОНФ выражает благодарность представителям СМИ, которые с самого начала вместе с общественниками приняли активное участие в освещении проблемы ТКО на Красной Горе. Многие острые сигналы мы получаем именно от журналистов. Мониторинги и совместные рейды по проблемам "мусорной реформы" в регионе будут продолжены", - отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

В Коми на интерактивной "Карте свалок" проекта Общероссийского народного фронта "Генеральная уборка" отмечено 213 мусорных объектов, 103 из них ликвидированы.

  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео