Готовность 100%: образовательные организации Инты готовы к приему детей в новом учебном году

Готовность 100%: образовательные организации Инты готовы к приему детей в новом учебном году
Готовность 100%: образовательные организации Инты готовы к приему детей в новом учебном году
logo
Готовность 100%: образовательные организации Инты готовы к приему детей в новом учебном году
Фото администрации Инты

Образовательные организации Инты, включая интернаты, две спортшколы и три отделения Детской школы искусств готовы к приему детей в новом учебном году, сообщает администрация муниципалитета. 

Плановая приемка учреждений после ремонтов полностью завершена. Образовательные организации отремонтированы, безопасны и на 100% готовы принимать детей, обеспечивать им комфортные условия для обучения, занятий спортом и творчеством, для игр и развлечений, а также для горячего питания. 

VMZ96uO-YQ8.jpg

F2hCPXh56w8.jpg

Как сообщили "Комиинформу" в администрации Инты, в течение прошедших летних месяцев в учреждениях образования шли активные ремонты. Обновлены все образовательные учреждения города. 

1(1).jpg

Помимо косметического ремонта, специалисты меняли инженерные сети, устанавливали новую сантехнику и системы безопасности. Не остались без внимания и многофункциональные спортивные площадки. 

2.jpg

Все ремонтные работы в образовательных учреждениях проводил специально созданный в финансово-хозяйственный отдел муниципального казенного учреждения "ГУНО", поэтому руководителям учебных заведений не нужно было тратить время на поиски подрядных организаций. Эта идея пришлась по душе и министру образования Коми Наталье Якимовой, которая в июле побывала в Инте с рабочим визитом. Опыт работы интинцев Н.Якимова предложила взять на заметку и другим муниципалитетам. 

gHXi4qod3o0.jpg

Кроме того, в ходе ремонта кровель школ и детских садов в этом году была применена новая технология с использованием жидкой резины. Срок службы такого покрытия составляет 10 лет. Технология также позволила муниципалитету сэкономить значительные средства. 

cKCZb6StjYk.jpg

Особое внимание уделялось вопросу антитеррористической защищенности детей. В этом году в образовательных учреждениях установлены системы контроля доступа, видеонаблюдения, громкой связи, автоматической охранной сигнализации. У детского сада "Белочка" появилось ограждение. 

3.jpg

Первыми готовность к приему детей подтвердили школы и сады самых отдаленных сёл Интинского округа. 
Во многих учреждениях мэр Инты Лариса Титовец побывала лично, в том числе в сёлах Петрунь и Косьювом. В начале кампании по подготовки к новому учебному году в отдаленные села на лодках по реке переправили необходимые материалы. Затем в село Петрунь вертолетом была доставлена комплексная бригада специалистов, командированных для проведения ремонтных работы в школе. 

MmxKGKFgsYU.jpg

Одновременно с приемкой общеобразовательных школ, интернатов и детских садов, готовность к новому учебному году проверили учреждениях дополнительного образования и в спортивных школах, где так же проведен . косметический ремонт. 

3RWOH_l1zh8.jpg

В этом году за счет средства гранта главы РК будет обустроена система вентиляции хоккейного корта СШ "Интинская" , а на стадионе СШ "Юность" появится новое освещение и поле для игры в мини-футбол с современным искусственным покрытием. Работы идут полным ходом, но началу занятий в спортивных секция эта работа не помещает: обе спортивные школы Инты начнут работу в сентябре, в соответствии с учебным планом. 

n1K7CAt3eIs.jpg

"Выполнен огромный объем работы. Надзорные органы не выявили нарушений ни в одном муниципальном образовательном учреждении и не выдали ни одного предписания, - отметила с гордостью глава городского округа – руководитель администрации Инты Лариса Титовец, лично участвовавшая в приемке учреждений образования. - Благодарю всех специалистов МКУ "ГУНО", которые осознанно отказались от возможности пойти в отпуск в летнее время и добросовестно выполнили все ремонтные работы, в том числе, в сельских школах. Благодарю также работников школ и детских садов, которые помогали в проведении косметических ремонтов, косили траву на территориях, мыли и убирали помещения, готовили классы к началу нового учебного года".

X__YZXNZRh4.jpg

 

  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео