Региональный оператор установил новые контейнеры для ТКО в ухтинском поселке Седъю

Региональный оператор установил новые контейнеры для ТКО в ухтинском поселке Седъю
Региональный оператор установил новые контейнеры для ТКО в ухтинском поселке Седъю
logo
Региональный оператор установил новые контейнеры для ТКО в ухтинском поселке Седъю
Фото "Ухтажилфонд"

Региональный оператор по обращению с ТКО установил новые контейнеры в Седъю, сообщили в "Ухтажилфонде".

Управляющая компания, которая ранее обслуживала Седъю, решила забрать контейнеры, о чем сообщила региональному оператору по обращению с ТКО. "Ухтажилфонд" неоднократно напоминал, что установкой контейнеров их обслуживанием и обслуживанием контейнерных площадок на тот момент должна была заниматься "Управляющая компания№1", в чьем управлении находились дома.

Дабы не оставить целый поселок без контейнеров региональный оператор принял решении об установке новых контейнеров для ТКО в Седъю.

Однако, "Управляющая компания №1", в отношении которой энергетики подали заявление о признании несостоятельности (банкротстве), старые контейнеры бросила в Седъю и теперь они ржавеют рядом с контейнерными площадками. Региональный оператор не имеет права убрать их, так как они являются собственностью УК.

Sedyu1.jpg

На сегодняшний день региональный оператор по обращению с ТКО заменил все контейнеры, установленные на площадках в Седъю.

Региональный оператор по обращению с ТКО "Ухтажилфонд" напоминает: согласно Правилам обращения, с твердыми коммунальными отходами (утв. постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. N 1156) бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в МКД, несут собственники помещений в многоквартирном доме.

Бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, несут собственники земельного участка, на котором расположены такие площадки и территория.

В соответствии с законодательством расходы регионального оператора по обращению с ТКО на приобретение контейнеров и бункеров и их содержание определяются в размере, не превышающем 1 процента необходимой валовой выручки регионального оператора на очередной период регулирования.

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео