На бетонке Айкино-Кослан срежут арматуру, чтобы водители не ездили по обочине

На бетонке Айкино-Кослан срежут арматуру, чтобы водители не ездили по обочине
На бетонке Айкино-Кослан срежут арматуру, чтобы водители не ездили по обочине
logo
На бетонке Айкино-Кослан срежут арматуру, чтобы водители не ездили по обочине
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Автомобилисты вынуждены ехать на обочине по дороге Айкино-Кослан, где разбиты бетонные плиты. Такой сигнал поступил на портал "Активный регион".

Пользователь Нина Обрезкова поинтересовалась, когда будет приведена в нормативное состояние автодорога Айкино-Кослан. В частности, водителей волнует самый проблемный участок дороги - Вожский-Ёдва.

"Когда будут приведены в соответствующее состояние участки дороги Айкино-Кослан? В частности, участок Вожский-Ёдва. Или же проложена прямая дорога с Вожского на Усогорск? Бетонки, сохранившиеся на отдельных участках дороги, совершенно непригодны для езды из-за их разрушения. Арматура, торчащая из бетонных плит, вынуждает водителей ехать по глино-песочной обочине, тем самым, повышая и без того высокий риск травматизма", - пишет жительница Коми.

На сигнал Н. Обрезковой отреагировало Министерство строительства дорожного хозяйства РК.

По информации "Управления автомобильные дороги РК", разработана проектная документация на выполнение работ по строительству автомобильной дороги Айкино-Кослан на участке пст. Вожский-пст. Мозындор протяженностью 12,28 км с переходным типом покрытия.

В адресной инвестиционной программе Республики Коми на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов реализация этого проекта не предусмотрена.

"Сроки строительства будут определены в дальнейшем с учетом возможности республиканского дорожного фонда и привлечения альтернативных источников финансирования инвестиционных проектов, - отметили в Минстройдоре. - По вопросу торчащей арматуры железобетонных плит сообщаем, что в рамках выполнения работ по содержанию автодорог на территории Удорского района в августе текущего года подрядная организация АО "Коми дорожная компания" проведет работы по срезке арматуры и профилированию обочин автодороги".

Напомним, дороги на Удоре капитально отремонтируют к 2024 году, также предусмотрено строительство нескольких мостов.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  • 4
  • 3
  • 31
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео