В санаторий "Северное сияние" поступило новое медоборудование

В санаторий "Северное сияние" поступило новое медоборудование
В санаторий "Северное сияние" поступило новое медоборудование
logo
В санаторий "Северное сияние" поступило новое медоборудование
Фото rkomi.ru

Сегодня, 2 августа, глава Коми Сергей Гапликов в ходе рабочей поездки в Крым проинспектировал ход реализации программы развития республиканского санатория, расположенного в городе Саки, сообщает пресс-служба руководителя региона.

sanatorys_11.jpeg

Напомним, по поручению главы Коми утверждена программа развития санатория "Северное сияние" в крымском городе Саки. Санаторий включён в федеральный проект "Развитие экспорта медицинских услуг" национального проекта "Здравоохранение", а также в нацпроект "Демография", что позволит санаторию участвовать в межсезонье в проектах, финансируемых из внебюджетных источников.

Санаторий представляет собой комплекс и спального корпуса, клуба-столовой, лечебного корпуса с переходом, собственного пляжа, летнего бассейна и парковой зоны. Интерес к санаторию со стороны потребителей высокий, прежде всего к услугам лечения.

Во время рабочей встречи в июне этого года с директором санатория Сергеем Мишариным глава региона поставил задачу модернизировать учреждение, сделав его к столетию Коми одним из лучших на крымском побережье.

sanatorys_12.jpeg

В настоящее время часть медоборудования уже закуплена. Новый многофункциональный аппарат УЗИ позволяет проводить большое количество различных исследований. Кислородную барокамеру с успехом применяют при заболеваниях желудка, в неврологии, при болезнях глаз и хронических воспалительных процессах органов малого таза у женщин. Трёхфазная магнитная терапевтическая импульсная установка "КОЛИБРИ-эксперт" благотворно воздействует на организм. А аппарат инъекционных газовых уколов позволяет выполнять точную дозировку подкожных инъекций углекислого газа.

Кроме того, выполнен косметический ремонт помещений, а 6 номеров в этом году переведены из категории стандартный в категорию улучшенный. Также организован проход к морю для жителей и отдыхающих города, теперь он осуществляется в обход территории санатория.

sanatorys_15.jpeg

В ходе инспекции Сергей Гапликов пообщался с людьми, которые отдыхают и лечатся в санатории. Все без исключения отметили, что в учреждении комфортно, а качество медицинских услуг на высоком уровне.

Сейчас прорабатывается вопрос по переходу санатория "Северное сияние" на всесезонный режим работы. Это позволит не "проедать" прибыль в межсезонье и удержать высококвалифицированный персонал. При этом необходимо увеличить производственные мощности медицинского отделения, объём оказываемых медицинских услуг и улучшить качество проживания в санатории.

sanatorys_17.jpeg

Эти и другие вопросы дальнейшего развития санатория "Северное сияние", определения его инвестиционного потенциала глава Коми рассмотрел на рабочем совещании с руководством учреждения и администрации города Саки.

Сергей Гапликов и мэр Саки Андрей Ивкин обсудили возможности сотрудничества в реализации совместных инвестиционных проектов, в том числе касающихся модернизации санатория, формирования современной городской среды для приезжающих на отдых жителей Республики Коми, участия застройщиков из Коми в реализации проектов комплексной застройки города Саки.

sanatorys_18.jpeg

"В рамках реализации национального проекта "Демография" правительство Коми заинтересовано, чтобы прежде всего в летний период, да и в остальные сезоны наши жители имели возможность выезжать на лечение и получать качественную диагностическую и реабилитационную помощь", - отметил Сергей Гапликов.

  Рубрика: Здоровье
  • 3
  • 4
  • 2
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео