До конца года народные проекты осветят 45 населенных пунктов Коми

До конца года народные проекты осветят 45 населенных пунктов Коми
До конца года народные проекты осветят 45 населенных пунктов Коми
logo

Реализация народных проектов не только улучшает облик сел, деревень, городов, но и сокращает неэффективные расходы органов местного самоуправления. Высвободившиеся средства могут направляться на решение острых проблем жителей.

Особенно это касается энергосберегающих проектов, например, по замене светильников уличного освещения на светодиодные.

Именно поэтому энергосберегающие проекты становятся столь популярны в рамках "Народного бюджета".

Так, в июне в рамках реализации народного проекта была полностью освещена улица Комсомольская в п.Усогорск, на которой установлено 23 опоры освещения.

Usogorsk_osveschenie_stalo-1.jpg

В конце июля завершены работы по благоустройству уличного освещения в селе Маджа Корткеросского района.

По словам главы поселений Галины Ястребовой, проект был очень важен и нужен, потому что из 11 сельских улиц полностью освещено были только две улицы.

Инициатором проекта выступили жительница села Любовь Нестерова, депутат Совета сельского поселения "Маджа" Елена Микова и совет ветеранов. В ходе проекта проведена линия уличного освещения на улице Цветочная, а также частично освещены еще три улицы и одна деревня.

На днях аналогичный проект завершен в селе Ыб Сыктывдинского района (36 светильников уличного освещения заменено на светодиодные) и с.Нючпас Койгородского района (установлено 55 светильников).

Всего до 1 октября в рамках проекта "Народный бюджет" будет реализовано 26 проектов по реконструкции систем уличного освещения, что позволит сделать ярче 45 населенных пунктов.

Подобные проекты позволяют сократить расходы органов местного самоуправления на оплату услуг по уличному освещению с учетом улучшения качества освещения населенных пунктов за счет увеличения площади и длительности освещения.

Stalo_osveschenie-Griva1.JPG

Глава сельского поселения "Грива" Койгородского района А.Зырянов, который одним из первых в 2017 году реализовал проект по модернизации уличного освещения в рамках "Народного бюджета" отмечает эффективность сделанного: "Теперь вместо 29 у нас 82 светильника, большей частью энергосберегающих. Что это дало для нашего скромного местного бюджета? Экономию затрат на уличное освещение в 25%".

  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео