Благоустройство Сыктывкара: одно из предприятий долго "копается"

Благоустройство Сыктывкара: одно из предприятий долго "копается"
Благоустройство Сыктывкара: одно из предприятий долго "копается"
logo
Благоустройство Сыктывкара: одно из предприятий долго "копается"
Фото из архива "Комиинформа"

Административная комиссия Сыктывкара признала одно из предприятий виновным в нарушении правил благоустройства города, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Строительная организация оформила ордер на проведение земляных работ, однако не завершила запланированные мероприятия в срок. Нарушение зафиксировали специалисты городского Управления ЖКХ и направили дело в административную комиссию.

Изучив документы, комиссия установила, что юридическое лицо получило в мае этого года ордер на проведение земляных работ в районе дома №4 по улице Гаражной со сроком исполнения до 30 июня 2019 года. Однако в начале июля "раскопка" так и не была завершена, что и подтвердила выездная проверка сотрудников мэрии столицы. Это является нарушением пункта 9.3 Правил благоустройства МО ГО "Сыктывкар", регламентирующих проведение работ с разработкой грунта и временного вмешательства в благоустройство Сыктывкара.

Дело было рассмотрено по признакам совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 22 статьи 6 Закона Республики Коми от 30.12.2003 года № 95-РЗ "Об административной ответственности в Республике Коми". По итогам административная комиссия муниципалитета вынесла юридическому лицу предупреждение.

"Привлечение юрлица к минимальной административной ответственности обусловлено отсутствием отягчающих обстоятельств и тем фактом, что данное нарушение у конкретной организации было выявлено впервые. В случае выявления аналогичных нарушений на юрлицо будет наложен штраф от ста до трёхсот тысяч рублей. В рамках усиления контроля за соблюдением организациями условий выдачи земельных ордеров работа по выявлению соответствующих нарушений и привлечению к ответственности будет продолжена", – пояснил начальник Правового управления мэрии Владислав Матвеев.

*** Напомним, что с 1 января 2019 года дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6, 7 Закона Республики Коми от 30.12.2003 года №95-ФЗ "Об административной ответственности в Республике коми" рассматривает Административная комиссия мэрии Сыктывкара, регламент которой и став утверждены постановлением администрации города от 19.12.2018 года №12/3378.

  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео