"Строитель" приступил в Сыктывкаре к ледовым тренировкам

"Строитель" приступил в Сыктывкаре к ледовым тренировкам
"Строитель" приступил в Сыктывкаре к ледовым тренировкам
logo
"Строитель" приступил в Сыктывкаре к ледовым тренировкам
Фото Алексея Карпова

ХК "Строитель" сегодня, 1 августа, приступил к ледовым тренировкам на базе крытого ледового катка "Северная Олимпия" в Сыктывкаре. Как сообщает пресс-служба сыктывкарского клуба, второй цикл домашнего тренировочного сбора (ТС) продлится до 23 августа.

Первая предсезонная тренировка команды на льду была открыта для всех желающих. Ее посетили болельщики и журналисты.

"Сначала ребятам, конечно, нужно освоиться на льду после длительного перерыва. На этой неделе мы будем тренироваться только на льду. Сегодня и завтра – по одной тренировке в день. В субботу – восстанавливающие мероприятия (штанга, бассейн, плавание, массаж), - рассказал журналистам республиканских СМИ главный тренер ХК "Строитель" Павел Франц. – Со следующей недели перейдем на двухразовую тренировку. Утром – лед, вечером – физподготовка "на земле"".

ekNYHmH_v3M.jpg

Как отметил наставник сыктывкарской команды, в ходе тренировочного процесса на льду тренерский штаб и хоккеисты будут отрабатывать технику катания, дриблинг, броски, финты, прием и передачу мяча, скорость, реакцию и быстроту принятия решения, умение видеть партнера, находить его точной передачей и т.д.

"О тактических занятиях пока говорить рано, ведь сейчас мы будем тренироваться "в коробке", а не на большом поле. К тактике приступим на ТС в Ульяновске, куда выедем 24 августа и где начнем тренироваться с 25 августа. Наша главная задача на второй цикл ТС в Сыктывкаре – подготовиться к выходу на большой лед", - заявил П.Франц.

1TPyjosKEPg.jpg

Оценивая физическое состояние и форму игроков "Строителя", Павел Франц отметил, что его подопечные за первый цикл домашнего ТС, который был посвящен общефизической подготовке, "проделали большую работу".

"Первые две недели июльского сбора "на земле" у нас были втягивающими. Сейчас мы с тренерским штабом видим, что они все уже набрали неплохую форму и были готовы к выходу на лед, соскучились по нему. Хорошо прошла и адаптация в команде наших новичков.

Zf218QWxgaQ.jpg

Приятным сюрпризом для болельщиков стал выход на лед полузащитника ХК "Строитель" Антона Оппенлендера, а для ледовой дружины Павла Франца - визит четы бывших сыктывкарцев, Анастасии и Вячеслава Филипповых, которые почти 22 года назад переехали на постоянное место жительство в Германию и, приехав на побывку в Сыктывкар, посетили первую ледовую тренировку ХК "Строитель".

sO87MdX-Z20.jpg

Напомним, накануне планами на ледовую подготовку голкиперов сыктывкарской команды поделился наставник вратарей ХК "Строитель" Николай Зыкин.

  Ключевые слова: хоккей, строитель
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 4
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео