В Сыктывкаре сыграют в коми мафию

В Сыктывкаре сыграют в коми мафию
В Сыктывкаре сыграют в коми мафию
logo
В Сыктывкаре сыграют в коми мафию
Фото vk.com

В мафию на коми языке и с персонажами национального эпоса можно будет сыграть в эту пятницу 2 августа в 18:30. Она состоится в Доме дружбы народов Республики Коми.

Если правила остаются неизменными, то персонажи приобретают неповторимый национальный колорит. Даже тот кто никогда не играл в эту игру, слышал фразу "город засыпает - просыпается мафия". По сюжету игры в мирном городе появляется мафия, и честные жители больше не могут спать спокойно: им нужно вычислить кто есть кто и выгнать всю мафию, чтобы спастись. 

Игра делится на два периода: день и ночь. В дневном обсуждении — вычислении мафии — участвуют все игроки, а ночью все "засыпают". По команде ведущего ночью "просыпаются" отдельные персонажи и выполняют свои ролевые функции. Роли распределяются с помощью карт, которые раздаются в начале игры.

В мафии по-коми вместо гангстеров появляются роли вогулов. Вогулы по ночам устраивают набеги на село и похищают мирных жителей. Их может быть два, три или даже больше, в зависимости от общего количества игроков. Сиктса (мирный житель) - основной игрок. Его главная задача – выяснить, кто же является вогулом.

Мича Ёма (красивая ведьма) проводит ночь с одним из участников игры и тем самым дарит ему алиби. Следующим днём, во время следующего голосования этого игрока нельзя выгонять из села (игры). Кыйсьысь (охотник) следит за порядком в селе. Тшыкöдчысь (колдун) под покровом ночи наводит порчу на одного из жителей. На следующий день этот игрок не может говорить и принимать участие в голосовании. Веськöдчысь (костоправ, доктор) лечит мирных, похищенных вогулами.

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео