Качество реабилитации детей-инвалидов Коми на контроле у Фонда соцстраха

Качество реабилитации детей-инвалидов Коми на контроле у Фонда соцстраха
Качество реабилитации детей-инвалидов Коми на контроле у Фонда соцстраха
logo
Качество реабилитации детей-инвалидов Коми на контроле у Фонда соцстраха
Фото из архива "Комиинформа"

Пятьсот девятнадцать детей-инвалидов Республики Коми получили с начала этого года из Фонда соцстраха более ста семи тысяч технических средств реабилитации на сумму 3,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Коми.

Не считая средств ежедневного ухода, остальные изделия (слуховые аппараты, ходунки, ортопедическая обувь и т.д.) были закуплены фондом в порядке плановой замены. Для этого еще в декабре 2018 года были отправлены в адрес представителей детей-инвалидов информационные письма с персональным для конкретного ребенка планом замены  протезов, протезно-ортопедических изделий и других средств реабилитации на 2019 год  в соответствии с ИПРА (индивидуальной программой реабилитации или абилитации).

"Такая форма обратной связи практикуется уже два года в рамках проекта ФСС "Социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов", - рассказал исполняющий обязанности управляющего отделением ФСС РФ по Коми Роман Жалоба. - Целесообразность проекта обусловлена тем, что система обеспечения средствами реабилитации через госзакупки носит заявительный характер. При этом у каждого изделия свой срок эксплуатации, утвержденный приказом Минтруда РФ от 13.02.2018г. № 85н. Если представитель ребенка-инвалида забывает подать заявление на обеспечение изделием или подает его с опозданием,  возникает риск  использования изделия с истекшим сроком эксплуатации. Кроме того, требуется время  на проведение закупочных процедур. Это не менее 40 дней, согласно закону.  За время ожидания замены изношенное изделие может ухудшить качество и исход реабилитации ребенка. Избежать таких последствий позволяют напоминания  фонда о  своевременной замене изделий".

Сейчас специалисты ФСС проводят предусмотренные законом процедуры по закупке для детей-инвалидов кресел-колясок в рамках их плановой замены. А в конце этого года будут сформированы и разосланы персональные планы замены изделий на 2020 год.

 

  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео