В Печоре ремонтируют дороги, благоустраивают парки и формируют точки роста

В Печоре ремонтируют дороги, благоустраивают парки и формируют точки роста
В Печоре ремонтируют дороги, благоустраивают парки и формируют точки роста
logo
В Печоре ремонтируют дороги, благоустраивают парки и формируют точки роста
Фото rkomi.ru

Сегодня первый заместитель председателя правительства Коми Михаил Порядин провёл рабочую встречу с главой муниципального района – руководителем администрации МР "Печора" Натальей Паншиной. На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципалитета, реализации национальных проектов, дорожно-ремонтных мероприятий, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Poryadin_Panshina_01.jpg

В Печоре продолжаются ремонтные работы на участках улично-дорожной сети города. На эти цели из муниципального бюджета выделено 33 миллиона рублей. Ещё 70 миллионов рублей – средства сертификата на благоустройство, который вручил глава Коми Сергей Гапликов по случаю 70-летия города.

Poryadin_Panshina_02.jpg

"Дожди, конечно, очень мешают работе по ремонту улично-дорожной сети. Пока погода была сухая, успели сделать улицу Комсомольская, Советская, вышли уже на улицу Островского. Сейчас продолжаем снимать старый асфальт, по технологии дождь в данном случае не мешает. В целом ремонтные работы идут активно. Подрядчик ответственный, вчера мы подписали и приняли уже к оплате улицу Комсомольская, проверили всю документацию, заключён контракт с техническим контролем дорожного строительства, с лабораторией, поэтому здесь никаких сбоев нет и быть не должно. Лично контролирую процесс", - отметила Наталья Паншина.

Poryadin_Panshina_03.jpg

Дороги в Печоре качественно не ремонтировались более 20 лет, поэтому начатые в этом году работы – беспрецедентные по масштабам. Глава Коми Сергей Гапликов поручил привести в порядок улично-дорожную сеть Печоры, разработав для этого отдельную региональную программу на 2020-2022 годы.

Poryadin_Panshina_04.JPG

Сейчас для печорцев организовано рейтинговое голосование по выбору участков, которые будут отремонтированы в ближайшие 3 года. Голосование продлится до 1 октября 2019 года. С учётом мнений жителей сначала будет принята муниципальная программа по повышению качества улично-дорожной сети (её проект уже разработан), а затем региональная, в рамках которой республика окажет Печоре финансовую поддержку для решения этой задачи.

Poryadin_Panshina_09.jpg

Наталья Паншина проинформировала также о реализации на территории городского округа национальных проектов.

Так, по нацпроекту "Образование" на базе школы в посёлке Каджером будет создан Центр цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Его открытие запланировано на 1 сентября. Уже отремонтированы помещения, заказана необходимая мебель.

Poryadin_Panshina_10.jpg

В рамках национального проекта "Демография" в спортивную школу олимпийского резерва Печоры закупят спортоборудование и инвентарь для занятий боксом, плаванием, самбо, лыжам. Часть из них уже поступила.

Poryadin_Panshina_13.jpg

Poryadin_Panshina_15.jpg

По программе "Комфортная городская среда" реализуется второй этап благоустройства парка им. В. Дубинина: производятся работы по обустройству оставшихся пешеходных дорожек из тротуарной плитки, смонтировано дополнительное освещение, проведён щит электропитания для организации массовых мероприятий.

Poryadin_Panshina_14.jpg

Параллельно ведется работа по благоустройству ещё одного значимого для города места – "Парк Победы". Ведутся работы по ремонту пешеходных дорожек, центральной аллеи и площади у мемориала "Никто не забыт…", устанавливается энергосберегающее освещение, а также монтируется система видеонаблюдения.

Poryadin_Panshina_16(1).jpg

  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео