Воркуту продолжают украшать сказочными героями

Воркуту продолжают украшать сказочными героями
Воркуту продолжают украшать сказочными героями
logo
Воркуту продолжают украшать сказочными героями
Фото администрации Воркуты

Мэр Воркуты Игорь Гурьев сообщил о появлении в городе очередных арт-объектов в виде сказочных героев. Они появились на ул. Ленина. Первых сказочных персонажей установили там в 2018 году. 

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации, всего на программу "Комфортная городская среда" в Воркуте в этом году выделено 44 млн. рублей. В городе за счет финансирования в прошлом году появилось 12 новых фигурок. В среднем их цена - от 40 до 80 тыс.

Три недели назад пришла первая партия этого года, а сейчас установлена вторая. Охрана новых друзей - на совести горожан.

gXdni-CffEw.jpg

Ряды миньонов и героев из мультфильма "Простоквашино" пополнили Баба-яга и лиса, которая выманила сыр у вороны. Возле загса появилась Белоснежка, во дворе суши-кафе - лиса и колобок.

Будут ли убирать фигуры на зиму, вопрос открытый. Прошлогодние персонажи благополучно пережили морозы и метели, но они были установлены на постаментах.

1klWX75zd2A.jpg
lwtVcl4Qszw.jpg

Как ранее сообщал "Комиинформ", на малые архитектурные формы для благоустройства дворов Воркута потратила почти 3 млн руб. На сайте госзакупок прошел аукцион на поставку фигур сказочных персонажей, скамеек, урн и бетонных ограждений. В воркутинских дворах установят фигуры Винни-пуха и Пятачка, Совы, Ослика Иа, Зайца и Волка из "Ну, погоди!", Крокодила Гены и Чебурашки, Старухи Шапокляк, Волка, Львёнка и Черепахи, Кота Леопольда с мышами.

an0puN02mOU.jpg

NFiFuR-YV00.jpg

Напомним, в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в Воркуте в 2017 году выделено 50,2 млн рублей на благоустройство дворовых территорий и мест общего пользования. Из них 34 млн направили на ремонт и благоустройство дворовых территорий, а 16 млн - на парковую зону (места общего пользования).

wQ4xk32Yuv4.jpg
cp3oMLFOV8Y.jpg

*** Проект "Формирование комфортной городской среды" был объявлен президентом России Владимиром Путиным в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию одним из приоритетных. Проект рассчитан на пять лет и направлен на создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды, включая создание безбарьерной среды в населенных пунктах с населением свыше 1000 человек. В республике под реализацию проекта в 2017 году попали Сыктывкар и четыре моногорода – Воркута, Инта, ЕмваЖешарт.

По итогам реализации проекта ожидается, что на муниципальных уровнях будет создан механизм реализации мероприятий по благоустройству, отвечающий современным требованиям к созданию комфортной среды проживания. Обязательным условием является масштабное вовлечение граждан в реализацию проекта, что позволит увеличить объем реализуемых мероприятий и реально улучшить качество среды проживания в населенных пунктах.

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео