В Выльгорте сторож сообщил о появлении 12 волков

В Выльгорте сторож сообщил о появлении 12 волков
В Выльгорте сторож сообщил о появлении 12 волков
logo
В Выльгорте сторож сообщил о появлении 12 волков
Фото ok.ru

Жителей села Выльгорт под Сыктывкаром предупредили о выходе хищников к местечку Ёля-Ты. По информации администрации сельского поселения, поступил сигнал о появлении 12 хищников.

В связи с этим местным жителям рекомендовано не выходить на улицу в темное время суток, сопровождать детей, не оставлять домашних животных на ночь на улице, правильно утилизировать мусор, особенно пищевые отходы.

В случае обнаружения следов диких животных администрация просит людей зафиксировать их на фото и сообщить об этом властям.

Как пояснили в Обществе охотников и рыболовов, информация непроверенная и поступила от местного сторожа, который пожаловался своей начальнице. Сообщение в полицию и Минприроды не поступало.

В районе есть действующий охотник Николай Костин, который имеет бессрочное разрешение на добычу волков. В прошлом году охотник добыл 10 волков. Для регулирования численности он использует капканы. Такие же разрешения в количестве 50 штук раздали в других районах.

Как отметили в Обществе охотников и рыболовов, по итогам зимнего учета численности животных в южных и центральных районах Коми удалось отрегулировать и где-то даже снизить численность хищника. Всего было добыто 150 волков. Последний случай нападения волка на человека в Коми зафиксирован в 1879 году. 

  Ключевые слова: волки, село, охотники
  Рубрика: Экология
  • 8
  • 0
  • 3
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео