Регоператора Коми просят решить проблему сбора мусора в селе Богородск

Регоператора Коми просят решить проблему сбора мусора в селе Богородск
Регоператора Коми просят решить проблему сбора мусора в селе Богородск
logo
Регоператора Коми просят решить проблему сбора мусора в селе Богородск
Фото ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга хода "мусорной реформы" повторно обратились к местным властям с просьбой организовать должным образом сбор твердых коммунальных отходов в селе Богородск Корткеросского района. Активисты также призвали регионального оператора ТКО вмешаться в ситуацию, сообщили в региональном отделении ОНФ.

Общественники еще в январе 2019 г. выявили, что в населенном пункте мусор складируется прямо на земле, отходы загрязняют территорию, их растаскивают собаки. Прямо в сугробах были разбросаны пакеты с мусором и бутылки. Рядом с этими свалками стояли палки с прикрепленными бумажками о том, что это место сбора ТКО. Власти пообещали исправить ситуацию, однако новый мониторинг в летний период показал, что ничего сделано не было. Мусор также продолжают сваливать на землю, в траву.

По мнению экспертов Народного фронта в Коми, речь идет об опасности загрязнения зеленых зон. Любое место для сбора мусора, в том числе бесконтейнерным способом, должно быть оборудовано. Для решения вопроса с накоплением ТКО в Богородске активисты ОНФ обратились не только в органы власти, но и к региональному оператору (компании "Ухтажилфонд").

Bogorodsk.-Iyun-2019.jpg

"ОНФ в Коми сообщил оператору о том, что ситуация со сбором ТКО в селе Богородск в лучшую сторону не изменилась. По-прежнему не хватает контейнеров и бункеров, сбор мусора происходит стихийно на земле, мало средств на приобретение контейнеров и обустройство площадок. Мы попросили руководство компании рассмотреть варианты решения этой проблемы", - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

По мнению экспертов Народного фронта в Коми, региональный оператор может рассмотреть вопрос об установке собственных контейнеров повышенной вместимости, которые "Ухтажилфонд" ставит на других территориях. Это могло бы оперативно решить проблему с мусором в Богородске.

В то же время эксперты Народного фронта в Коми во время мониторинга "мусорной реформы" зафиксировали и положительные моменты. В Сыктывкаре ремонтируются контейнерные площадки ТКО. Например, такой ремонт проведен на территории жилого дома №57 по улице Красных партизан, где до этого площадка была в полуразвалившемся состоянии.

Syktyvkar.-Stalo..jpg

"Для ОНФ важен положительный результат как непосредственно для жителей, так и для экологии. Мониторинг работы "мусорной реформы" будет продолжен", - заключила Шумилова.

  Ключевые слова: мусор, регоператор
  Рубрика: ЖКХ
  • 2
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео