В Усть-Куломском районе продолжается восстановление транспортного сообщения

В Усть-Куломском районе продолжается восстановление транспортного сообщения
В Усть-Куломском районе продолжается восстановление транспортного сообщения
logo

В Усть-Куломском районе продолжают восстанавливать транспортное сообщение между населенными пунктами. О ситуации в Усть-Куломском районе по состоянию на 29 июля рассказали в местной администрации.

Напомним, в результате прошедшего грозового фронта на территории Усть-Куломского района в ночь с 15 на 16 июля 2019 года, сопровождавшегося ливневым дождем, на территории района размыло 15 участков автомобильных дорог. В результате отрезанными оказались 11 населенных пунктов с общей численностью 2791 человек из них 573 ребенка. 

Полностью восстановлено движение между населенными пунктами Керчомья и Логинъяг. На на трёх участках (17 км., 24 км., 31 км.) автодороги республиканского значения "Усть-Кулом-Керчомья-Гайны" на месте промоин протяженностью от 30 до 150 м. глубиной до 2,5 м. оборудован технологический проезд шириной 4 м. для движения по одной полосе. Ведутся работы по приведению дороги в нормативное состояние. 

За селом Керчомья в направлении пст. Логинъяг, ремонтные работы не проводились, так как необходима установка водопропускных труб на ручье Кельчанка. 

На 8 и 26 км. полностью восстановлены участки между населенными пунктами Зимстан и Нижний Воч, а также Нижний Воч и Верхний Воч, Зимстан и Дзель. С 26 июля 2019 года возобновлено автобусное сообщение между населенными пунктами Н. Воч, Зимстан, Керчомья, Усть-Кулом. 

Восстановлена объездная лесовозная дорога между населенными пунктами Керчомъя и Зимстан, организовано движение транспорта. Остаётся непроезжим участок дороги за с. Керчомъя, требуется установка двух водопропускных труб. На 35 км. восстановлен участок автомобильной дороги в с. Керчомья. 

В результате подъема воды в р.Вычегда и ее притоках нарушено транспортное сообщение ряда населенных пунктов в результате закрытия понтонных мостов в районе с. Вольдино и д. Кырныша, где организованы лодочные переправы. В районе с. Пожег на понтонном мосту оборудован пешеходный переход. Понтонные мосты в районе с. Мыелдино и с. Усть-Нем открыты для проезда техники. 

По состоянию на 29 июля наблюдается спад воды на реке Вычегда и всех ее притоках. 30 июля продолжатся работы по восстановлению разрушенных участков автодорог, на которых сегодня оборудован технологический проезд.

  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео