Росконтроль назвал токсичную зубную пасту

Росконтроль назвал токсичную зубную пасту
Росконтроль назвал токсичную зубную пасту
logo
Росконтроль назвал токсичную зубную пасту
Фото из архива "Комиинформа"

Эксперты "Росконтроля" провели исследование зубной пасты и выяснили, что некоторая продукция является токсичной. Результаты проверки были опубликованы в понедельник, 29 июля, сообщают Известия.

Всего экспертизу прошла продукция семи марок: "Новый жемчуг", "Пародонтол", Biomed, Splat Professional, Blend-a-med, President и "Лесной бальзам". Данные образцы были проверены по более чем 50 параметрам, в том числе на наличие токсичных соединений. По данному параметру проверку не прошли пасты "Новый жемчуг" и Biomed — их показатели токсичности оказались за пределами норматива. Эксперты отметили, что это может быть опасно, так как, по статистике, в среднем за жизнь человек "съедает" около 2 кг зубной пасты.

При этом микробиологические показатели образцов опасений у экспертов не вызвали. Также в норме оказалось содержащееся в пастах количество фтора.

Согласно результатам проверки, очищающее действие у зубных паст находится примерно на одном уровне. Результаты чуть выше среднего показала продукция бренда "Лесной бальзам", которая и стала лидером рейтинга. Незначительно отстала от остальных участников теста паста President.

Отмечается также, что пасты "Лесной бальзам", "Новый жемчуг" и Blend-a-med обладают незначительным отбеливающим эффектом, в то время как у единственной продукции, заявленной производителем как отбеливающая (Splat Professional), он отсутствует.

  Рубрика: Здоровье
  • 17
  • 5
  • 3
  • 6
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео