В Коми на проект "Комфортная городская среда" в 2019 году направят 450 млн рублей

В Коми на проект "Комфортная городская среда" в 2019 году направят 450 млн рублей
В Коми на проект "Комфортная городская среда" в 2019 году направят 450 млн рублей
logo

В Коми на реализацию программы "Комфортная городская среда" в рамках Нацпроекта "Жилье и городская среда" в текущем году будет направлено 450 млн рублей из бюджетов различных уровней.

Об этом рассказал заместитель председателя правительства Коми – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константин Лазарев в рамках медийного проекта "Нацпроекты в деталях".

По его словам, республика реализует проект с 2017 года, когда на эти цели были выделено 350 млн рублей. В проекте участвовали пять городских поселений – все моногорода Коми и Сыктывкар.

"В 2017 году были благоустроены более 100 общественных дворовых территорий, участники получили практические знания, которые им помогли в 2018 году и следующем, - рассказал К.Лазарев. – Результат не заставил себя долго ждать. Люди почувствовали свою значимость в решении вопросов. Одной из задач этого проекта было вовлечение граждан в работу по благоустройству общественных территорий. Сначала они с недоверием подходили к этой работе, но позже увидели убедились в эффективности проекта. В 2018 году нам уже было значительно легче".

Заместитель председателя правительства также рассказал, что одним из наиболее успешных реализованных проектов стал "Музей под открытым небом" в Воркуте. В Заполярье были приведены в порядок фасады многоквартирных домов, а дворовые территории комплексно благоустроены. На торцах зданий были размещены репродукции картин из Третьяковской галереи. Для этого власти Коми специально заказали цифровые файлы. Спонсоры помогли осветить репродукции, и впоследствии работа по украшению торцов домов репродукциями картин была продолжена.

"По итогам 2017 года Коми заняла четвертое место по эффективности реализации проекта "Комфортная городская среда", - продолжил К.Лазарев. – В 2018 году, поскольку в проекте уже участвовало больше регионов, республика заняла 11 место. Если в 2018 году в проекте участвовали 45 муниципальных образований в Коми, то в 2019 году – 46. Все они публикуют фото и видеоотчеты по результатам благоустройства дворовых территорий в СМИ".

Гость телепроекта отметил, что в удаленных районах этот проект воспринимается с удивлением – ведь раньше с подобным сельчане не сталкивались.

"Я сам участвовал в открытии некоторых территорий и был поражен, насколько люди неравнодушны и как искренне они относятся к этой работе. Они даже активней участвуют в выдвижении инициатив по благоустройству территорий, чем жители городов", - добавил К. Лазарев.

В завершении темы он рассказал, что всего на реализацию проекта в 2019 году выделено 450 млн рублей из различных бюджетов. Также дополнительно выделены средства Сыктывкару на приведение в порядок общественных территорий. Самыми яркими проектами этого года в столице Коми станут благоустройство территории перед Стефановской площадью и улицы Коммунистической. Всего за счет бюджета республики в регионе будут благоустроены пять территорий. Средства на благоустройство выделяют также крупные предприятия республики.

 

  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео