Таблица Ромаданова вызвала подозрения у защиты Елены Шабаршиной

Таблица Ромаданова вызвала подозрения у защиты Елены Шабаршиной
Таблица Ромаданова вызвала подозрения у защиты Елены Шабаршиной
logo
Таблица Ромаданова вызвала подозрения у защиты Елены Шабаршиной
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На процессе по делу экс-председателя Избиркома Коми Елены Шабаршиной изучили таблицу Ромаданова. 

Напомнимпрокуратура Коми в качестве доказательств преступления Елены Шабаршиной использовала дополнительные материалы, которые направил в Коми СК России. Гособвинение ходатайствовало об изучении оригинального CD-диска, который изъяли во время обыска у фигуранта дела Гайзера Константина Ромаданова. На диске имеется таблица с инициалами предполагаемых взяткополучателей и суммы.

24 июля в Сыктывкарском суде продолжали изучать диск, который пришел из Следственного комитета. На нем имеются два файла: в одном таблица с буквами, в другом - таблица с цифрами.

Как пояснили "Комиинформу" адвокаты Е.Шабаршиной, сторона защиты детально изучила таблицу с цифрами, проверила свойство файла.

"Мы установили, что дата создания файла -  27.04.2009, дата последнего сохранения 02.03.2013, дата последнего вывода на печать 02.03.2013. Потом смотрели таблицу с буквами, тоже заходили в свойства файла. Установили, что дата создания у него 27.09.2009, дата последнего сохранения 04.01.1980, дата последнего вывода на печать 02.03.2013".

Изученный диск - копия копии диска, приложенного к протоколу осмотра предметов, изъятых у К.Ромаданова. Хотя защита просила оригинальный жесткий диск, где якобы эти файлы есть.

"Протокол осмотра предметов был 09.12.2015 года, но такой даты последней печати этих файлов нет, - пояснила защита. - И разве мог файл с таблицей с буквами, то есть с инициалами, быть сохранен в далеком 04.01.1980 году? Нам что-то не договаривают. В бумажной копии протокола осмотра из дела Зарубина, как и из дела Гайзера, никаких таблиц нет, и фигуранты дела их там никогда не наблюдали. По крайней мере, допрошенные в нашем судебном заседании".

По мнению стороны защиты, если даже просто взять таблицу и примерно прикинуть, кто в нее внесен, это все разные люди, поэтому возникает вопрос, что всех их объединят. Возможно, они брали деньги, возможно, что нет.

"В "неформальном бюджете" есть и другие фамилии, но их в таблице нет, и они живут, как и прежде, среди нас. Так что таблица вызывает много сомнений", - заключила сторона защиты.

На следующем судебном заседании должна решиться судьба ходатайств, которые ранее заявляли адвокаты. 

  Ключевые слова: ромаданов, Шабаршина, таблица
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 5
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео